“Золотой Глобус 2022” вручен в обстановке бойкота

0 0

"Золотой Глобус 2022" вручен в обстановке бойкота

Голливудская Ассоциация иностранной прессы вручила свои “Золотые глобусы 2022” в обстановке бойкота. Церемония прошла как закрытое частное мероприятие без традиционной красной ковровой дорожки, голливудских знаменитостей и телевизионной трансляции. Имена победителей были объявлены на веб-сайте организации и на страницах в социальных сетях.

Лучшим драматическим фильмом стал вестерн Джейн Кэмпион “Власть пса” стриминга Netflix, а Кэмпион отмечена наградой за режиссуру. В номинации “лучший фильм – комедия или мюзикл” премия досталась “Вестсайдской истории”, которую снял Стивен Спилберг.

Уилл Смит и Николь Кидман завоевали титул “лучший актер” и “лучшая актриса” за главные роли в драмах “Король Ричард” и “Быть Рикардо” соответственно.

Звезда “Вестсайдской истории” Рэйчел Зеглер стала лучшей актрисой в своей категории, а Эндрю Гарфилд обошел своих конкурентов среди мужчин с мюзиклом “Тик-так, бум!”.

“Лучшим анимационным фильмом” названа приключенческая комедия студии Disney “Энканто”, а “лучшим фильмом на иностранном языке”, по мнению, журналистов, является японская картина “Сядь за руль моей машины”.

Только несколько актеров, в основном начинающих, отметили факт получения наград на своих страницах в социальных сетях. Полный список номинантов и победителей доступен на странице премии “Золотой глобус 2022”.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.