Знакомьтесь, это Сью: но не «кудряшка», а самая невостребованная собака Великобритании

0 0

Знакомьтесь, это Сью: но не «кудряшка», а самая невостребованная собака Великобритании

Боже, как же много собак в приютах по всему миру! Несчастные, обездоленные, почти каждое животное со своей собственной грустной историей. Посетителей приютские псы встречают с плохо скрываемой надеждой: а вдруг? Вдруг откроется дверь клетки или вольера, и тебя заберут домой. Заберут в тепло, уют, в царство любви и заботы. Но жизнь бывает жестока. Проходят месяцы, годы, и ничего принципиально не меняется. Даже твой собственный вольер и тот ветшает, стареет вместе с тобой.

Наши британские коллеги время от времени заглядывают на сайты местных приютов. Разыскивают порядком подзадержавшихся постояльцев, обладателей несчастливой «кармы», и присваивают им грустный титул. Ну, никак их не хотят выбирать, потенциальные хозяева упорно смотрят в сторону, уходят из приюта с другими питомцами.

Автор сейчас попытался посмотреть на мир глазами такой «невостребованной» собаки. Буду исходить из того, что собаки – существа разумные. Всё они знают, всё понимают. Наверное, это бесконечно тяжело: видеть, как твои соседи появляются, живут в приюте какое-то время, затем их кто-то выбирает, они уходят вместе со своими хозяевами, а ты остаешься. Ближайшие соседи меняются, приходят и уходят, а до тебя как будто нет никому никакого дела.

Почему так? Трудно дать однозначный ответ. Посмотрите на фото: вроде бы Сью отличная собака, тигровый лерчер. Всё при ней. Забирай и будь счастлив. По утверждениям персонала, Сью не доставляет проблем: покладистая, добродушная, охотно идет на контакт. Но нет – не везет. Так, плавно и постепенно, в своем приюте Bath Cats and Dog Homes Сью и дожила до своего «почетного» звания самой невостребованной собаки Соединенного Королевства: в приюте она пребывает с самого начала 2017 года, то есть без малого пять лет. И без каких-либо перспектив.

Впрочем, лучик надежды в жизни Сью однажды загорался: в 2018 году ее забирали в дом. Но ненадолго – на месяц. Вернули в приют «по семейным обстоятельствам». Что за всем этим скрывалось – тайна, покрытая мраком.

Следует также отметить, что лерчеры (насколько здесь можно говорить о породе) – собаки своеобразные. К их сердцу еще нужно подобрать ключик, кого попало эти собаки просто так не впускают в свою душу. По сведениям Британского королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA), адаптационный период лерчеров в новых домах занимает в среднем 56 дней (в то время как у собак других пород, в среднем, 41 день). То есть надо потрудиться, постараться, сделать так, чтобы собака раскрыла свои лучшие качества. Но, по всей видимости, никто не хочет взваливать на себя дополнительные проблемы – других толкований у нас попросту нет. Что же касается нашей Сью, то она действительно ласкова и ориентирована на людей. Важное но: Сью не ладит ни с детьми, ни с другими питомцами. Вот такие дела.

И все же надежда умирает последней! Не за горами самые главные праздники года – Рождество и Новый год. Надеемся, после публикации о «самой невостребованной собаке» на Сью обратят-таки внимание, и в канун праздников наша славная героиня обретет самый лучший на свете дом и самых лучших на свете хозяев. Нельзя так, чтобы совсем без надежды. Верим вместе с тобой в лучшее, крошка Сью!

Использован материал: Britain’s loneliest dog: Sue is still waiting for a home, after 4 years in rescue. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Bath Cats and Dog Homes – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.