“Злой” самоед

0 0

"Злой" самоед

Наши собаки, не считая Кваса, людей не кусают. Для них это табу. Разве что человек сам бездумно полезет разнимать дерущийся клубок и получит – случайно! – сопутствующие поражения. А так у наших собак и еду кто угодно может взять, и они не посмеют укусить. 

Но, даже зная это, я все равно не могу отделаться от некоего трепета, когда вижу, например, оскалившуюся Тиру. С одной стороны, меня это восхищает, а с другой – понимаю, чем может обернуться ситуация для другой собаки, если она проигнорирует угрозу вожака. 

Также читайте:

И даже оскал Пирата, который на самом деле просто фанфарон и позер, а драться не умеет и не будет (а то, мало ли, шкурку обслюнявят или лишнюю дырочку в драгоценном теле сделают), меня впечатляет. 

А вот когда скалится Тилли, мне смешно. Ну не вяжется у меня образ этой белой и пушистой булки с чем-то злобным и угрожающим. Хотя в отличие от того же Пирата она-то как раз может задать жару. В этом Тилли похожа на Алю: обе хоть и дерзкие, и субординацию в стае не всегда соблюдают, но дерутся рьяно, честно и не отступают. 

И все-таки скалящаяся Тилли упорно ассоциируются у меня лишь с плюшевым медвежонком, который старается выглядеть злобным, а выходит смешным. Такая вот ловушка собственного сознания.  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.