За кражу 2 млн рублей из сейфа бизнесмена курянину дали 4 года колонии

0 0

За кражу 2 млн рублей из сейфа бизнесмена курянину дали 4 года колонии

Сегодня в Ленинском районном суде города Курска вынесли приговор ранее судимому мужчине, укравшему у предпринимателя почти 2 млн рублей. Расследование уголовного дела длилось более года. 

В ночь с 9 на 10 сентября 2020 года из офиса ( который находится рядом со зданием УМВД по Курской области) Алексея Касаткина был украден сейф с документами и почти двумя миллионами рублей. Средства предназначались на зарплату сотрудников. Было заведено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение.

Полицейские оперативно отработали информацию, быстро вышли на след и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый Бычков. Пока шло расследование, мужчину заключили под стражу, уточнили в пресс-службе Ленинского суда. 

Похищенное имущество: деньги, письма, документы, печати – было обнаружено в квартире фигуранта в гараже, который принадлежит одному из родственников Бычкова, что является неоспоримым доказательством причастности к краже. Кстати, обыск в гараже удалось провести не сразу, так как при входе полицейские столкнулись с так называемой «растяжкой». Пришлось вызывать саперов, чтобы разминировать помещение. Прибывшие  специалисты установили, что боеприпас является муляжом.

Из материалов дела следует, что в ночь совершения преступления подозреваемого видели недалеко от офиса на автомобиле « Porsche Cayenne», принадлежавшем его супруге. Это подтверждено и записями с камер видеонаблюдения. Примечательно, что по этому делу вину на себя взял другой курянин, который ранее находился с обвиняемым в одной камере, но оказалось, что явка с повинной была сфабрикована. 

Подсудимый на допросах заявлял, что ввиду слабого здоровья, он не смог бы осуществить похищение сейфа, но этот факт не подтвердился медицинским заключением.

– Вину подсудимый не признает. Государственное обвинение просит назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом миллион рублей, – рассказала старший помощник прокурора Центрального административного округа города Курска Ольга Посканная.

Сегодня Ленинский суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы с возмещением ущерба 1 млн 206 тысяч рублей потерпевшему. Бычков высказал несогласие с приговором судьи и, по всей видимости, намерен его обжаловать.

Потерпевшая сторона тоже не совсем удовлетворена исходом дела.

– Я не знаком с обвиняемым, но есть факт, который подтверждает его причастность к данному преступлению. Это найденные монеты в мешках с бирками. Эту мелочь для размена мы брали в банке, который уже давно не функционирует. Её невозможно нигде взять. Как потерпевший, я недоволен наказанием. Ведь мне будет возмещена не вся сумма ущерба. А для меня главное – вернуть мои деньги. Из-за кражи мне тогда пришлось взять кредит в банке под проценты, чтобы выплатить людям зарплату. Также я недоволен, что следствие не докопалось до истины и не привлекло к наказанию еще одного человека, который, по моему мнению, дал наводку. Это мой бывший сотрудник Евгений К. Доказательством тому являются его телефонные разговоры с Бычковым. За неделю до ограбления Евгений приходил в офис. По информации нашей службы безопасности, он сообщил Бычкову сведения о дате выдачи зарплаты, адрес офиса, расположение сейфа, о неработающих в связи с ремонтом в помещении камерах наблюдения. Я заявлял об этом на допросах, но почему-то к материалам дела это не приобщили, – комментирует приговор Алексей Касаткин.

Предприниматель благодарит сотрудников полиции за оперативность, добросовестность и профессионализм.
 




×

    Источник

    You might also like

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.