Врачу-анестезиологу из Фатежской ЦРБ за убийство дали 12 лет колонии строгого режима

0 0

Врачу-анестезиологу из Фатежской ЦРБ за убийство дали 12 лет колонии строгого режима Фото пресс-службы Фатежского районного суда

В Фатежском районном суде Курской области сегодня вынесли приговор по резонансному уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Фатежской ЦРБ Сурагина.

Перед вынесением приговора Сурагин попросил прощения у родителей погибшей.

– Я не согласен с умышленным убийством человека. Да, я ничего не помню, да, я наносил телесные повреждения, но я не бегаю от ответственности и отвечу за это. Ни следствие, ни сторона обвинения не хотят разобраться, а хотят обвинить меня, как им удобно. Наталья Анатольевна, если бы у меня была хоть малейшая доля осознания, я бы даже вреда не пожелал вашей дочери. Я не могу смотреть на себя в зеркало, вы даже не представляете, насколько тяжело понимать, что сделал, не помня этого. Я искренне хочу попросить у вас прощения, – раскаялся врач.

Суд установил, что обвиняемый совершил убийство медсестры. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме того, частично удовлетворены гражданские иски отца и матери погибшей. Осужденный возместит им моральный ущерб в размере 1,5 млн и 2,5 млн рублей соответственно.

Приговор может быть обжалован.



×

    Источник

    You might also like

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.