VMware официально отделилась от Dell

0 0

VMware официально отделилась от Dell

VMware и Dell видят в этом шаге к возможность налаживания отношений с новыми партнерами.

Компания VMware вновь стала независимой, официально отделившись от материнской компании Dell и разрубив узел, связывавший их с 2016 года.

Этот шаг обеими сторонами рассматривается как возможность налаживания отношений с новыми партнерами и расширения существующих технологий при сохранении тесных связей друг с другом.

Здесь есть и финансовая подоплека. Dell Technologies избавится от своей доли, составляющей 81% от общего объема публично торгуемых акций VMware, и создаст независимого разработчика ПО с рыночной стоимостью почти в 64 млрд долл. Оставшаяся часть Dell, занимающаяся производством оборудования, в соответствии с последними котировками акций оценивается в 33 млрд долл.

Почти две трети выручки VMware по-прежнему приходятся на более традиционные сегменты программного обеспечения делового назначения с предоставлением услуг лицензирования и поддержки. При этом компания неуклонно движется в сторону облачной модели. Ожидается, что в финансовом году, который завершится в январе 2025 года, выручка от подписок составит более 40% от общего объема продаж VMware.

В обеих компаниях полагают, что разделение поможет им повысить свою финансовую гибкость, продолжая укреплять партнерские отношения в рамках дальнейшего развития бизнеса. Одним из совместных проектов, в частности, является сервис VMware Cloud on Dell EMC, в котором средства организации высокопроизводительных вычислений, хранения и сетевое программное обеспечение VMware интегрированы с гиперконвергентной инфраструктурой Dell EMC.

В соответствии с соглашением о разделении, обе компании намерены поддерживать сотрудничество и в новых областях, в том числе в сфере пограничных вычислений, телекоммуникационной области и при разработке технологий 5G. Предложения VMware будут распространяться по каналам продаж Dell и через Dell Financial Services.

Генеральный директор VMware Рагу Рагурам в своем блоге указал, что его компания намерена стать более гибкой и углублять партнерство с поставщиками как облачных сервисов, так и продуктов, размещаемых on-premise. «Дополнительная гибкость и использование собственного капитала при совершении будущих приобретений помогут нам сохранить конкурентоспособность, – заявил он. – Отделение от Dell должно способствовать нашему превращению в Швейцарию облачной индустрии, обладающую уникальными возможностями для предоставления клиентам наилучшего сочетания возможностей по мере развития устойчивой экосистемы, которым мы намерены заниматься совместно с нашими партнерами».

В опубликованной недавно в Network World статье Рагурам подчеркнул, что отделение поможет VMware выйти из тени Dell. «Отделение от Dell позволит партнерам увидеть нас в новом свете и предоставит нам дополнительную гибкость в развитии нашего собственного бизнеса», – отметил он.

«Отделение VMware от Dell должно придать больше уверенности нашим клиентам, которые при построении серверной инфраструктуры и инфраструктуры хранения не использовали решения Dell, – добавил Скотт Миллер, старший директор по вопросам стратегического партнерства компании World Wide Technology, предоставляющей в сотрудничестве с VMware технологические услуги и услуги цепочек поставок. – Теперь у VMware появляется еще больше возможностей для того, чтобы сохранять независимость от решений какого-то одного поставщика».

В самой же VMware заявляют, что ее миссия состоит в том, чтобы предоставлять базовые мультиоблачные платформы для ускорения цифрового бизнеса.

«Мы предлагаем повсеместную согласованную программную платформу, объединяющую облака, ЦОДы и границы сети и позволяющую клиентам быстро создавать и модернизировать собственные приложения, – подчеркнул Рагурам. – Мы даем им возможность, используя проведенные ранее инвестиции в наши технологии и наработки, с оптимальными затратами и обеспечением необходимой безопасности управлять распределенной средой для ускорения дальнейшего продвижения вперед».

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.