Вьетнамская провинция Ниньтхуан планирует начать сотрудничество с Курской областью

0 0

Вьетнамская провинция Ниньтхуан планирует начать сотрудничество с Курской областью

В ближайших планах правительства Вьетнама – тесное сотрудничество с рядом регионов России, среди которых и Курская область. Об этом на пресс-конференции в Хошиминесообщил генеральный посол РФ Тимур Садыков, пишетSPUTNIK.

По словам Садыкова, несмотря на пандемию, отношения между Вьетнамом и Россией в последний год выросли. Положительную роль сыграла совместная борьба с коронавирусом: Вьетнам отправил России антибиотики, маски и защитную одежду, а российская сторона предоставила наборы для тестирования, средства для исследований, вакцину Sputnik V и Sputnic Light. Кстати, вьетнамская компания Vabiotech уже нчала производство вакцины Sputnik V. Кроме того, Вьетнам остаётся ведущим торговым партнером России в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Однако в ближайшее время плпнируется развивать и “точечное” сотрудничество между регионами Вьетнама и России. Так, на данный момент планируется зключить деловые соглашения между Курской областью и провинцией Ниньтхуан, Республикой Мордовия и городом Кантхо, Республикой Татастан и провинцией Кьензянг, Сведловской областью и провинцией Донгнай. Кроме того, в планах сделать столицу Вьетнама Хошимин городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Планируемый деловой партнёр Курской области – Ниньтхуан – приморская провинция на юго-востоке Вьетнама с населением примерно 560 тыс. человек. Её административный центр – город Фанранг-Тхапчам.

Провинция не сильна в промышленности, что с избытком компенсируется сельским хозяйством. Здесь выращивают рис, кукурузу, табак, арахис, кешью, сахарный тростник и кокосы. Также в этом регионе налажено производство соли, рыбоводство и туризм.

Надо остметить, что это будет не первый опыт сотрудничества между Курской областью и провинцией Ниньтхуан. Протокол о намерениях сотрудничества был подписан в 2016 году во Вьетнаме между губернатором Александром Михайловым и председателем Народного комитета Ниньтхуан Лыу Суан Винем.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.