«Ведомости» узнали претендента на бизнес сознавшегося в убийстве депутата

0 0

АФК «Система» заинтересовалась рыбодобывающей компанией стрелявшего в медведя и убившего человека бывшего камчатского депутата Игоря Редькина, пишет газета

Фото: Игорь Буймистров / ТАСС

Фото: Игорь Буймистров / ТАСС

АФК «Система» ведет переговоры о приобретении рыбодобывающей компании «Витязь-авто», основателем которой является подозреваемый в умышленном убийстве бывший депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех собеседников, знакомых с подробностями потенциальной сделки, «Систему» в ней интересует приобретение бизнеса по добыче красной рыбы (нерки и горбуши). Это наименее затратный вид промысла. Помимо этого, данный рынок не консолидирован, на нем нет крупных игроков федерального уровня.

Официально стороны переговоры не комментируют. Представитель «Системы» Сергей Копытов заявил, что корпорация «прорабатывает различные варианты расширения своего рыбного бизнеса». В свою очередь генеральный директор «Витязь-авто» Алексас Раманаускас от комментариев отказался.

«Система» владеет 49% компании «Заря», которая также занимается промыслом в Камчатском крае красной рыбы.

www.adv.rbc.ru

Основатель и совладелец (вместе с женой) «Витязь-авто» Евгений Редькин в прошлом году занял 20-ю строчку в рейтинге доходов госслужащих, который составил Forbes. По информации издания, в 2020 году доход его семьи составил более 715 млн руб.

В августе бизнесмен сознался в том, что случайно застрелил человека. Редькин утверждал, что пошел на свалку, где бродил медведь, «от которого могли пострадать местные жители». В сумерках он выстрелил якобы в животное с намерением его отпугнуть, но попал в местного жителя, который позже скончался в больнице.

Читайте на РБК Pro


Новый РБК 500: первый рейтинг ковидной эпохи

Фото: Shutterstock
Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд


Брокер в США заморозил счет клиента из-за поездки в Крым. Что важно знать


Назло Цукербергу: зачем Михаилу Прохорову понадобилась своя метавселенная

Региональное управление Следственного комитета предъявило Редькину обвинение в умышленном убийстве, хотя следователи уточнили, что проверяют версию о совершении убийства по неосторожности. Ему была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Редькина исключили из «Единой России», а сам он отказался от участия в новых выборах в заксобрание.

Автор

Артем Филипенок
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.