В Курской области в следующем году возможно сокращение финансирования на ремонт автодорог

0 0

В Курской области в следующем году возможно сокращение финансирования на ремонт автодорог

На оперативном совещании Курской областной администрации губернатор Роман Старовойт рассказал об итогах командировки в Москву.

В столице состоялась традиционная форум-выставка «Транспортная неделя». На площадке форума прошло много совещаний, куряне были сосредоточены на общении с федеральными ведомствами по подготовке программы на следующий год.

Продолжается финансирование по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Курская область здесь среди лидеров, однако в этой связи на следующий год может быть сокращено финансирование.

– Минфин предлагает изменить формулу софинансирования и применять коэффициент по состоянию на текущий момент в нормативе региональных дорог, – рассказал Роман Старовойт. – Для нас это проблемно тем, что на следующий год может быть несколько срезано финансирование. К сожалению, такая формула приведет к тому, что в регионах, где в последние годы выполняли большой объем работ, им могут уменьшить поддержку. Мы, конечно, будем общаться с федеральными ведомствами о том, чтобы это нововведение не вводили.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.