В Курске за отказ от вакцинации уволили 20 сотрудников администрации

0 0

В Курске за отказ от вакцинации уволили 20 сотрудников администрации Фото: adm.rkursk.ru

На заседании курского городского штаба по вакцинации от коронавирусной инфекции под председательством мэра Виктора Карамышева было заявлено, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы на каждом из предприятий доля привитых составляла не менее 80%.

Глава городской администрации проинформировал, что среди сотрудников муниципальных органов власти и подведомственных им учреждений доля вакцинированных превышает 86%. Он также рассказал, что 20 человек, которые уклоняются от прививки, отстранены от работы.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий отметил, что в то время, как учреждения здравоохранения и социальной сферы добились значений свыше 95%, на предприятиях Курска наблюдается значительный разброс по показателям вакцинации. На совещание штаба были приглашены руководители отстающих организаций. «Мы стараемся делать все возможное, а вы, если и делаете что-то, то делаете наполовину», – сказал им Белостоцкий.

Карамышев призвал активизировать работу в этом направлении. «Вы видите, какой сейчас высокий уровень заболеваемости. Президент России, губернатор Курской области вынуждены объявлять нерабочие дни. От этого страдает сектор экономики. Все усилия направлены только на одно – борьбу с коронавирусной инфекцией», – подчеркнул мэр Курска.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.