В Курске 4 дня заливает дорогу из-за аварии на водопроводе «Курскхимволокно»

0 0

В Курске 4 дня заливает дорогу из-за аварии на водопроводе «Курскхимволокно» Фото: ИА KURSKCITY

В Курске на Силикатном проезде с 15 ноября четвертый день текут потоки воды. Несколько «родников» непрерывно бьют из-под бетонного забора завода «Курскхимволокно», превращая участок дороги в большую лужу. Часть потока заливает подъезд к соседнему предприятию «Фабрике технических тканей» и гостинице. За ночь вода замерзает, и, глядя на проезд, складывается впечатление, что на дворе февраль, а не средина ноября. Легковушки с низкой посадкой даже цепляются днищем за наледи.

Чтобы выяснить причины случившегося, редакция связалась с МУП «Курскводоканал».

«Мы знаем об этой аварии. Там прорвало трубу на подземном водопроводе. Наши специалисты выезжали на место и выяснили, что это ведомственная магистраль завода химволокно, поэтому устранять порыв будут они. Трудность заключается в том, что течет из-под бетонного забора, вдоль которого проходит проезжая часть», – сообщил ИА KURSKCITY старший мастер участка «Волокно» «Курскводоканала» Романа Чаплыгин.

Он также рассказал, что вместе со своими коллегами они проблему обсуждали с представителями предприятия. Для устранения аварии нужно демонтировать плиты забора и разрывать участок на проезжей части, по которой ходит общественный транспорт. Но в городской администрации эта идея не понравилась. Летом Силикатный проезд отремонтировали про программе «БКД», к тому же – это практически единственный путь для маршруток и автобусов. Поэтому на химволокно решили делать «прокол» на магистрали и запитать систему с другой точки. Перекрыть воду нельзя, так как остановится всё производство. 

Как долго будут заниматься устранением аварии, сказать сегодня сложно. Пока же вода продолжает уходить из водопровода, превращая дорогу в небезопасный участок.





×

    Источник

    You might also like

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.