В Железногорске куряне собрали подписи против законопроектов о QR-кодах

0 0

В Железногорске куряне собрали подписи против законопроектов о QR-кодах Фото газета “Курские известия”

Вчера, 20 ноября, днем в центре Железногорска состоялся сбор подписей горожан под обращением к Курской облдуме.

Депутат Железногорской городской думы Сергей Григорьев пояснил, что в обращении куряне просят дать отрицательное заключение на правительственные законопроекты. По ним с февраля 2022 года в России планируется ввести проверку QR-кодов о вакцинации от коронавируса при посещении общественных мест, торговых центров, при посадке в поезд или самолет.

Одна из активисток, которая пришла на собрание, отметила, что сбор подписей в Железногорске продлится до 23 ноября и будет проходить в нескольких точках города, сообщила газета "Курские известия".

Кроме этого, сбор "автографов" также прошел в Белгороде. Горожане заявили, что не против прививок от коронавируса, но не хотят, чтобы Правительство приняло закон о действии QR-кодов.

В свою очередь депутат Государственной думы от Курской области Екатерина Харченко в своих социальных сетях отметила, что закон необходим. Она выразила надежду на то, что QR-коды отменят в июне следующего года. При этом в комментариях к публикации подписчики попросили Екатерину Харченко этот законопроект не принимать, так как считают его несправедливым.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.