В джунглях Амазонки обнаружили несколько километров древних наскальных рисунков

0 0

Наскальные рисунки

По мнению многих палеонтологов, к моменту окончания ледникового периода примерно 11000–12000 лет назад древние люди активно охотились на мамонтов и слонов – это подтверждают тысячи уникальных наскальных рисунков, обнаруженных в джунглях Амазонки.

Речь идет о трех скалистых убежищах в регионе Серрания-Ла-Линдоса в Колумбии. По всей видимости, рисунки были созданы 11800–12600 лет назад. На территории самого крупного убежища Серро Азул рисунки занимают более четырех километров его стен.

Наскальные рисунки

На рисунках можно увидеть самых разных животных ледникового периода, в частности, гигантских ленивцев, лам и лошадей. Некоторые изображения, по мнению ученых, отображают сцены охоты на мамонтов, причем с необычным для того далекого времени уровнем детализации.

Помимо многочисленных рисунков мегафауны на скалах встречаются рисунки с изображением фрагментов повседневной жизни – охоты и взаимодействия с окружающей природой. Одновременно ученые обнаружили в этих местах большое количество останков древних пираний, броненосцев, черепах и капибар, которых люди употребляли в пищу и которых до сих пор можно встретить в амазонских джунглях.

Наскальные рисункиBusiness Insider
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.