Тренировки для новичков и после перенесенного COVID-19

0 0

IMG_8158

На первых занятиях новичок или человек, у которого был приличный перерыв от тренировок, чувствует себя ужасно…

Выносливости нет, он задыхается от малейшей нагрузки. Координации нет — ноги, руки и голова живут отдельной жизнью. Сил тоже нет. Нервной системе приходится УЧИТЬСЯ новому практически С НУЛЯ, и это тяжело и физически, и морально, особенно если программа тренировок не подходит под физподготовку.

Самые неприятные занятия — первые, и чтобы пережить их, нужно поставить перед собой план-минимум, который вы точно можете сделать, и тогда с каждой тренировкой будет все легче👌

Сила, выносливость и координация будут улучшаться на глазах, потому что тело человека создано для движений, а не для долгого сидения или лежания.

Двигаться — естественно, и тело быстро вспоминает об этом👍

Тренировки для новичков/первая тренировка после долгого перерыва не должны состоять из множества сложных упражнений и закачивания мышц под всеми углами, со всем найденным оборудованием — всего, что было найдено в Инстаграме или на Youtube.

Чтобы новое движение вышло «на автомат», его нужно повторить много раз, а если упражнений слишком много, это будет сложно.

Лучше отдавать предпочтение нескольким знакомым упражнениям, которые равномерно нагружают все тело.

Содержание статьи:

ТРЕНИРОВКИ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО COVID-19

Врачи советуют не спешить возобновлять тренировки после перенесенного ковида. Лучше придерживаться общепринятых сроков.

🔴При бессимптомном течении болезни возобновлять тренировки можно через две недели после отрицательного теста.
🔴Если болезнь протекала в легкой форме, то через месяц
🔴Если были осложнения и поражение лёгких — не менее, чем через 2 месяца
🔴Если больного подключали к ИВЛ, ему потребуется воздержаться от занятий не менее полугода.

Ежедневные прогулки врачи наоборот советуют после выздоровления, также разрешено выполнять низкоинтенсивное кардио на эллипсе, которое приравнивается к обычной быстрой ходьбе.

Врачи обосновано запрещают резко возвращаться в доковидный режим занятий сразу после выздоровления, так как организму нужно больше времени на восстановление.

❗️❗️❗️ Людям, которые тяжело перенесли короновирус, перед возобновлением тренировок советуют пройти медицинскую реабилитацию. Рекомендации для восстановления везде разные. Каждый врач полагается на свой опыт лечения пациентов с аналогичными симптомами.

Если же вы перенесли ковид в легкой форме, то могу дать универсальные советы, как безопасно возобновлять тренировки.

1. Через месяц после выздоровления начинайте с 20-30 минут низкоинтенсивного кардио, постепенно увеличивая время до 60 минут (быстрая ходьба, велотренажер, эллипс). Основная задача в этот период — чтобы заработали митохондрии, своеобразные средства производства энергии в нашем организме🔥

2. Еще через 2 недели можно потихоньку приступать уже к спокойным силовым тренировкам, пилатесу, йоге, МФР в течение 40 минут.

3. Постепенно ко второму месяцу после выздоровления можно пробовать более интенсивные тренировки, но не более 30 минут и только при АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОМ самочувствии❗️

⚠️На 1 этапе кардио можно делать 3-5 раз в неделю.
⚠️На 2 и 3 этапах количество тренировок лучше не превышать 3-х!

Надеюсь, что мои советы помогут кому-то правильно вернуться в тренировочный режим💪
Но помните, что эти рекомендации касаются только тех, кто перенес болезнь в легкой форме и без каких-либо осложнений☝️Но даже в этом случае лучше В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ проконсультироваться со своим лечащим ВРАЧОМ, так как только он знает ваши анализы и динамику протекания болезни❗️
Берегите себя и будьте здоровы🙏💚

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.