Степашин: блокированные дома нужно включить в программу расселения

0 0

Дома блокированной застройки нужно включать в программу расселения аварийного жилья, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека в РФ по вопросу защиты жилищных прав.

Один из участников совета отметил, что в прошлую программу расселения аварийного жилья эти дома попадали, а в ныне действующую не вошли. В итоге встречаются ситуации, когда часть домов на улице расселили в новостройки, а их соседи уже не попали в программу.

«Могу сказать свою личную точку зрения – надо менять законодательство и включать их (дома блокированной застройки – ред.) в программу. Не так уж много этих домов», – приводит слова Степашина «Российская газета».

Новая программа расселения аварийного жилья (куда войдут дома, признанные аварийными до 2021 года) еще разрабатывается, и должны ли войти в нее блокированные дома – вопрос, который требует дополнительного обсуждения, отметила замдиректора департамента жилищной политики Минстроя Анна Апполонова. Ведомство обратит внимание на это, чтобы ситуация не стала проблемой.

Сити-комплекс Перец
Москва, Северо-Западный округ, район Митино, м.Пятницкое шоссе, м.Сходненская, Пятницкое шоссе, дом 58, 1 км от МКАД
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.