Создана гарнитура для преобразования мыслей человека в команды для приложений или виртуальную речь

0 0

гарнитура для мысленного управления

Модернизированная гарнитура дополненной реальности способна считывать нейронную активность человека и преобразовывать мысли в команды для компьютерных систем.

Обычно подобные устройства используются для помощи людям, которые из-за физиологических или неврологических проблем со здоровьем не могут передать свои мысли посредством речи. Однако калифорнийский производитель нейронных интерфейсов решил адаптировать эту технология для массового рынка, чтобы адаптировать ее для управления цифровыми устройствами и виртуальными приложениями.

Компания Cognixion представила гарнитуры дополненной реальности со встроенным неинвазивным интерфейсом мозг-компьютер, технологией отслеживания взгляда и системой искусственного интеллекта. Принцип работы устройства основан на стимулировании зрительной коры человека с помощью специальных визуальных сигналов. Нейронную активность считывает беспроводной интерфейс, а ИИ интерпретирует собранную информацию и отправляют ее обратно в гарнитуру уже в виде команд для выполнения дальнейших действия.

Стартап также разрабатывает алгоритмы машинного обучения, которые адаптируются к индивидуальным особенностям мыслительных процессов пользователя и преобразуют мысли в речь.

Сейчас инженеры работают над интеграцией системы гарнитуры с голосовыми помощниками и смарт-устройствами. В дальнейшем они планируют повысить адаптивность алгоритмов, чтобы пользователи могли использовать интерфейс для мысленного управления в метавселенной.

Напомним, что ранее компания Facebook (Meta) сообщила о разработке нейронного браслета, позволяющего управлять виртуальными объектами с помощью мыслей.

текст: Илья Бауэр, фото: Cognixion

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.