Совпадение? Не думаю: 5 научных объяснений «случайности»

0 0

17090Фото: Pexels.com

Зачастую люди плывут по течению, и события в жизни они называют судьбой. Но есть те, которые не полагаются на случай. Ученые считают, что у всех случайностей есть объяснение — и это не судьба, и не просто совпадение. WomanHit.ru решил узнать мнения исследователей по этому вопросу.

Совпадения — это настоящее

Специалисты полагают, что цепочка связанных между собой событий происходит в нелинейном (спиральном) времени, здесь и сейчас. Поток действий идет сам по себе и складывается для вас наилучшим образом. Когда вы ощущаете какую-то связь между событиями, линейное время для вас исчезает.

Синхроничность

Психиатр Карл Густав Юнг считал, что все события в мире и вся информация связаны между собой невидимыми нитями. Такой феномен называется синхроничностью. Ученый рассуждал о том, что все, что окружает человека, тесно связано. Пространство, время, сознательное и бессознательное приходят к одной точке. И в определенные моменты жизни человека возникает сильное притяжение между всем, что находится вокруг него, тогда и начинают возникать те самые совпадения, роковые события или чудеса. Соответственно, чем больше таких событий происходит в вашей жизни, тем больше вы начинаете обращать внимание даже на маленькие случайности, которые, возможно, вас раньше и не заинтересовали бы.

Вы сами решаете по какому пути пойтиФото: Pexels.com

Пространство вариантов

Эта теория подразумевает под собой, что совпадения образуют что-то вроде дорожного перекрестка, а человек уже сам решает, куда ему идти. На пересечении оказывается множество вариантов, и есть вероятность выбрать самый благоприятный для вас, который создаст пространство для самореализации.

Мысль материальна

Мы сами создаем судьбоносные события вокруг себя. Многое, что происходит в нашей жизни, происходит в ответ на наши мысленные вибрации. В голове постоянно возникают образы, мысли, идеи, мечты. Вселенная реагирует на эти реакции и выстраивает вокруг человека события. По мнению некоторых экспертов, мы сами создаем эти случайности. Совпадения изначально не имеют значения или большой важности. Человек сам определяет, что является случайностью, а что нет. Так что необъяснимая череда совпадений — это констатация произошедшего.

Наша душа наделяет все происходящее смысломФото: Pexels.com

Тайный смысл

Как бы человеку ни хотелось думать, что источником смысла является само совпадение, многие философы уверены: это не так. Источник смысла есть сам человек, который сам вокруг себя воссоздает мечты, идеи, чувства. Все события берут начало с души, именно она наделяет все происходящее смыслом.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.