Скончалась актриса Нина Русланова

0 0

Скончалась актриса Нина Русланова

В Москве на 76-м году жизни скончалась популярная советская и российская актриса Нина Русланова. Точные причины смерти пока не называются, известно лишь, что в последнее время артистка болела.

Обстоятельства своего рождения будущая звезда отечественного экрана не знала. Зимой 1946 года ее обнаружили в городе Богодухов Харьковской области и определили в детский дом. На тот момент ей было около двух месяцев отроду. Родители так и не был найдены, поэтому фамилию Русланова она получила в честь популярной тогда певицы Лидии Руслановой.

Училась в Харьковском театральном институте, а затем уже в Москве а Театральном училище имени Щукина. С конца 60-х годов служила в различных столичных театрах, в том числе имени Вахтангова и Маяковского. С этого же времени начала сниматься в кино.

Нина Русланова была признанным мастером эпизода, образы ее героинь были яркими и запоминающимися независимо от отведенного им экранного времени. Среди ее работ роли в картинах “Тени исчезают в полдень”, “Зимняя вишня”, “Собачье сердце”, “Не стреляйте в белых лебедей” и другие.

Удостоена званий “Заслуженный артист РСФСР”, “Народная артистка России”, различных правительственных и профессиональных наград.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.