Седан Salon Mecha Dragon удивил числом лидаров

0 0

Первой в мире моделью с четырьмя лидарами объявлена четырёхдверка с купеобразным силуэтом Salon Mecha Dragon. Данные о «механическом драконе» скупы. Но интересно, что это проект концерна Great Wall, обычно ассоциируемого с кроссоверами и пикапами. По последней моде, машина оснащена автопилотом и даст фору многим по числу датчиков. Это уже упомянутые четыре лидара от Huawei, а также семь камер сверхвысокой чёткости, четыре камеры кругового обзора, пять радаров миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых сенсоров. Обрабатывает сигналы от них компьютер с производительностью 400 триллионов операций в секунду.

Общие формы электрокара и детали вроде вертикально вытянутых фар с решётками над ними напоминают о ряде старых моделей суперкаров Ferrari и Lamborghini. Занятны фальшивые выхлопные патрубки. Судя по всему, они скрывают часть сенсоров для автопилота. Выдвижное антикрыло намекает на высокую динамику модели.

В движение Mecha Dragon приводят два электромотора на постоянных магнитах (один спереди, один сзади) с суммарной отдачей 405 кВт (550 л.с.) и 750 Н•м. Разгон с нуля до сотни занимает 3,7 c. Батарея на 115 кВт•ч обеспечивает модели запас хода в 802 км по китайскому циклу CLTC (похож на NEDC). При зарядке аккумулятора от быстрой колонки первые 10 минут подключения дают 401 км, за что надо благодарить 800-вольтовую архитектуру, принимающую до 480 кВт.

Для батареи заявлена особая технология безопасности: аккумулятор не воспламенится и не взорвётся даже при нагреве до 1000 градусов по Цельсию, уверяет концерн Great Wall. Предусмотрена также беспроводная зарядка машины. Продажи 101 электрокара (столько их будет выпущено) по цене 488 000 юаней, 5,6 млн рублей, начнутся в 2022 году, хотя предварительные заявки компания уже собирает. Следующие пять лет бренд Salon представит более десяти новых продуктов, сообщает Great Wall.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.