Сбой в работе приложения Tesla оставил множество людей без средства передвижения

0 0

Приложение Tesla

В минувшую пятницу Илон Маск был вынужден лично извиняться в Твиттере и работать в качестве службы поддержки, обещая как можно быстрее починить сервера компании. Что именно там сломалось, так и не сообщили, но тысячи владельцев Tesla просто не смогли войти в приложение своего электромобиля. И, как следствие, остались стоять на улице у заблокированных авто.

В компании отрицают связь между последним обновлением приложения и произошедшим сразу же за ним сбоем, но подробностей не раскрывают. Происходящее живо напомнило ситуацию в сентябре 2020-го, когда сервера просто отключились на несколько часов. Тогда также по всему миру возникли проблемы с Tesla, и это должно было бы насторожить их владельцев.

Приложение позволяет управлять многими системами Tesla и показывает информацию о состоянии машины, но самое главное – оно дает доступ к управлению самим электромобилем. Было бы опрометчиво полагаться только на него, поэтому владельцам также выдается брелок или ключ-карта, чтобы они могли попасть внутрь и сами сесть за руль. Наконец, можно настроить сам телефон работать в качестве ключа через Bluetooth-соединение, даже если приложение недоступно. Видимо, многие слишком привыкли к комфорту, и пренебрегли всеми этими альтернативами.

Приложение TeslaElectrek
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.