Робот-курьер Faction привлёк средства на своё развитие

0 0

Американский стартап Faction Technology в феврале 2020 года «вылупился» из бизнес-инкубатора Y Combinator, а теперь его трёхколёсный автоцикл (three-wheel autocycle) без водителя привлёк внимание инвесторов. Фонд TDK Ventures (стопроцентная «дочка» японской корпорации TDK) инвестировал 20 декабря неназванную, но явно значительную сумму. В июне фонды Trucks Venture Capital и Fifty Years вложили в фирму из Сан-Франциско $4,3 млн (318,2 млн рублей). Судя по видео, Faction тестирует несколько ездовых прототипов, уделяя основное внимание роботу-курьеру.

Характеристики не обнародованы. Ясно, что за курьером последует пассажирский электрокар на двоих. Конкуренты ElectraMeccanica Solo EV и Arcimoto FUV использовались в качестве прототипов.

Faction продвигает систему TeleAssist, которая позволит скоротать время до появления массового автопилота. По сути, речь о дистанционном управлении. Смотрите видео на этой странице.

Гендиректор Эйн Маккендрик говорит, что Faction мог бы построить беспилотник на основе существующих электрокаров, но начал с чистого листа, а именно с шасси. Цифровая платформа тоже создана с нуля. Президент TDK Ventures Николя Соваж заявил, что Faction способствует цифровым, энергетическим и экологическим преобразованиям: «Мы хотим ускорить развитие стартапа и как можно быстрее реализовать его видение».

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.