Разработан проект передвижного дома будущего на механических опорах

0 0

передвижной дом

Концепция передвижного автономного дома будущего, предусматривает возможность путешествий не просто с комфортом, а даже не покидая комнаты. В ближайшие годы разработчик планирует воплотить свой проект в жизнь.

Удаленная работа, социальное дистанцирование, масочный режим и другие ограничения последних лет, обусловленные пандемией, привели к пересмотру нашего отношения к многолюдным мегаполисам и путешествиям. Любовь к природе в комбинации со всеми этими изменениями жизни за последние годы вдохновили 3D-дизайнера Ubisoft Энчо Энчева на разработку футуристической концепции мобильного дома.

Конструкция представляет собой комфортное жилье в виде изогнутой рамы с панорамными стеклами и шестью механическими опорами, посредством которых он может перемещаться по пересеченной местности. В обычном режиме эти «ножки» приводятся в действие электродвигателем, но в качестве резерва предусмотрен дизельный генератор.

варианты перемещения дома

По словам дизайнера, мобильный дом сможет передвигаться практически по любой местности, включая холмы и ущелья. Устойчивость опор обеспечит усиление из 5-сантиметровых резиновых подошв и двух выдвижных металлических шипов. Конструкция также сможет регулировать уровень над землей, опускаться на грунт и формировать аналог фундамента при долгосрочной остановке.

дом на скале

Дом разработан с использованием передовых инженерных решений и будет оснащен множеством высокотехнологичных элементов. Его окна из умного стекла при необходимости могут затемняться, чтобы блокировать солнечные лучи, а автоматизированная мебель и встроенные смарт-системы повысят комфорт. Встроенные солнечные панели, аккумуляторы, система фильтрации воды, резервуары, подсобное помещение и гараж для электрического квадроцикла позволят жильцам существовать в автономном режиме даже вдали от поселений.

вид изнутри дома

Помимо разработки новых концепций, совершенствуются и конструктивные элементы зданий. Недавно ученые представили новую технологию цементного аккумулятора, которая сможет превратить здания в огромные хранилища энергии.

текст: Илья Бауэр, фото: Encho Enchev/Artstation

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.