Провокация

0 0

Провокация

Ника хорошо знает мои слабости. И подстраховывает меня. Но иногда она коварно пользуется этим знанием. 

– Вот закончу один проект, разделаюсь с учебой – и будем мы с тобой гонять на упряжках! – мечтала я вчера.

– Ага, знаю я эти «закончу», «разделаюсь»… Тут же себе новый проект найдешь, – сурово и скептически ответила Ника. – Я верю в тебя, что ты со всеми справишься. Но вот в то, что у тебя будет свободное время, давно мне обещанное… нет, – закончила она после паузы. 

И тем самым практически взяла меня на слабо. А я азартна, хоть и стараюсь держать себя в руках. И мы обе это знаем. 

Так что сегодня мы встали в 5 утра (не только из-за моего азарта, конечно). Еще до утренней уборки я поработала, а после нее даже без перерыва на чай продолжила активно трудиться. И… вечер (ближе к ночи) освободился!

Погода попыталась нам помешать, «подарив» метель, но раз уж я запланировала, то разве это меня остановит? Даже несчастный взгляд Ники, вставшей ни свет ни заря, не смог поколебать мою решимость. 

– Хочешь, я одна съезжу? – сжалилась я.

– Куда я тебя отпущу одну в ночь и в такую погоду? – вздохнула она. 

И в 10 вечера мы стали собираться на тренировку – на квадрике по заметенным снегом ледяным дорогам. На максимально свежих собаках. И, как видите, вернулись живыми, довольными и очень счастливыми. 

Кекс учится водить упряжку. Он забавно стартует, разворачиваясь и громко лая, будто бы подбадривая остальных, подгоняя их: «Вперед! Дружно! Быстрее!». Но это милая и добрая версия. На самом деле он, как и Ирга, готов затеять драку с любым, кто попытается его обогнать. К счастью, упряжь не дает возможности это сделать. 

Из-за погодных условий и с учетом состояния собак и нашего с Никой ресурса мы не запрягли, как обычно, всю стаю, а разбили ее на 2 упряжки и съездили с каждой по отдельности. Очень заметна разница в работе собачьей команды, где бегает наша молодежь, и «старичков». Первые чаще сомневаются, больше ждут поддержки и одобрения своих действий. Вторым лишь надо указывать направление: в остальном они и сами прекрасно разбираются. Зато первые открыты к обучению, более внимательны, а вторые «опытные», поэтому им подсказки не нужны: сами умные, сами все знаем, а вы, хозяева, держитесь.

А еще сегодня я буквально физически ощутила, что очень соскучилась по снегу!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.