Продажи новых автомобилей УАЗ в России выросли на 2% по итогам октября 2021 года

0 0

Отечественный бренд стал одним из немногих, чьи продажи выросли относительно показателей прошлого года.

Продажи новых автомобилей УАЗ в России выросли на 2% по итогам октября 2021 года

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины марки «УАЗ». За отчетный период приняли октябрь 2021 года. В прошлом месяце дилеры УАЗ по всей России передали покупателям 3 728 новых машин, улучшив показатель прошлого года на 2%. Жители США попросили не продавать в Америке российский внедорожник УАЗ Патриот

Жители США попросили не продавать в Америке российский внедорожник УАЗ Патриот

Если говорить о периоде с начала января по конец октября, российский автопарк пополнили сразу 25 875 тыс. новых УАЗов (+2%). А вот доля компании на российском рынке немного сократилась – с 2,1,% в 2020 году до 2,0% сейчас.

 Чаще других россияне покупали комфортный внедорожник УАЗ «Патриот» – его приобрели 1 795 наших соотечественников, что соответствует росту спроса на 8%. Такой показатель позволил автомобилю впервые за долгое время оказаться в ТОП-25 российских бестселлеров по версии АЕБ.

Довольно популярна модель УАЗ СГР, которую приобрели 1 193 раза (-8%). Отлично идут дела у небольшого грузовика «Профи» – в октябре его купили 478 раз. Но более важно, это положительная динамика – «плюс» 68%. Если отталкиваться от положительной динамики октября, можно сделать вывод, что УАЗ может закончить нынешний год в достаточно неплохом «плюсе». 

А тем временем глава УАЗа Адиль Ширинов дал очень неблагоприятный прогноз относительно будущего завода. Средств на разработку новых моделей и серьезную модернизацию нынешних нет, поэтому предприятие может закрыться.
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.