Приморская кошка Муся стала мамой. Но не для котят!

0 0

Приморская кошка Муся стала мамой. Но не для котят!

Этой удивительной истории исполнилось несколько лет. Но история настолько добрая, положительная и жизнеутверждающая, что мы решили о ней вспомнить и рассказать своим читателям. События разворачивались в городе Владивостоке. В зоопарк «Славгород» доставили маму-ежиху и восьмерых недавно родившихся ежат. К великому прискорбию, маму привезли уже мертвой – как полагают, животное погибло, попав под газонокосилку. Малыши остались круглыми сиротами, и их надо было срочно спасать.

Работники зоопарка прекрасно это понимали. Вопрос другой – как спасать? Пить теплое молочко из бутылочки ежата отказывались, они были слишком малы. Опускать руки тоже не хотелось. Все сотрудники собрались с мыслями, начали накидывать идеи разной степени жизнеспособности.

И вдруг кого-то осенило – Муська! Самая обычная черная кошка, прибившаяся к зоопарку и подкармливающаяся здесь же. По счастью, Муська уже заканчивала кормить грудным молоком своих собственных котят. Малыши уже вполне подросли и были готовы к самостоятельной жизни. Но молоко у кошки еще оставалось. На первый взгляд идея выглядела абсурдной: попросить кошку кормить молоком ежат. Но время уже включило обратный отсчет, на счету была каждая минута. Бездействие смерти подобно, надо начинать действовать. Попытка – не пытка, верно?

Результат превзошел самые смелые ожидания: Муська испытала счастье материнства еще раз. Добрая кошка всей душой приняла ежат, а голодных малышей не надо было долго упрашивать. Ежата сами нашли спасительные сосочки у приемной мамы и тут же принялись утолять свой голод. Зрелище на самом деле умилительное, друзья!

…Не так давно мы разместили на нашем ресурсе статью-репортаж из другого приморского зоопарка (пройдите по ссылке). Там тоже произошло чудо: возрастная немецкая овчарка вскормила своим молоком белых львят, от которых отказалась родная мать. Автор не поскупился на эмоции, употребив выражение «случилось невероятное». Один из наших комментаторов никакого чуда не увидел – мол, ничего особенного не произошло, так бывает в дикой природе.

В принципе мне нечего возразить: действительно, так бывает. И все же животные показывают нам удивительные примеры сострадания, участия и, если угодно, человечности. И да, все-таки это настоящее чудо, когда обычная черная кошка Муська выкармливает восьмерых ежат, позволяет им невозбранно по себе ползать, вытворять другие немыслимые вещи. Голый материнский инстинкт? Вполне возможно. И все-таки осторожно выражу главную мысль: до животных многим из нас еще расти и расти…

Посмотрите видео о кошке Муське о ее восьмерых приемных детках. От души надеемся, что все персонажи нашей истории, как пушистые, так и колючие, живы и здравствуют!

Использован материал: Watch: Cat becomes a mum, but not to kittens. Источник: wamiz.co.uk. Фото: dv.kp.ru. Видео: ok.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.