Представлен первый в мире пауэрбанк для электромобиля (4 фото + видео)

0 0


Одной из существенных проблем для современных электромобилей является слабо развитая инфраструктура зарядных станций. Обеспечить кратковременную подзарядку батарей электрокара сможет первый в мире внешний аккумулятор от британской компании ZipCharge, представленный на саммите ООН по климату в Глазго.


Компактное устройство под названием ZipCharge Go имеет размеры стандартного дорожного чемодана, оснащено колесами и выдвижной ручкой для удобства при транспортировке. Масса пауэрбанка для электромобиля составляет всего 23 кг. Емкость переносной литий-никель-марганец-кобальт-оксидной (NMC) батареи – 4000 Втч.


Устройство ZipCharge Go позволяет проводить подзарядку электромобилей на протяжении 30 минут, что обеспечивает дополнительный пробег на расстояние до 32 км. Разработчики также представили более мощный пауэрбанк, обеспечивающий дополнительный пробег до 65 километров.

Аккумулятор ZipCharge Go можно хранить в багажнике, и он предназначен для использования как в полноценных электромобилях, так и в гибридных авто. Для подзарядки самого ZipCharge Go можно использовать стандартную электрическую сеть с розеткой. Специальное мобильное приложение позволит оптимизировать процесс подзарядки внешнего аккумулятора. В устройстве имеется двунаправленный инвертор AC-DC, что позволяет получать двустороннюю зарядку от сети к батарее и от батареи к сети.


Цена ZipCharge Go пока не объявлена, однако известно, что компания ZipCharge планирует сдавать аккумуляторы в аренду по цене 67 долларов в месяц. Первые пауэрбанки для электромобиля будут выпущены в конце следующего 2022 года.
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.