Правительство обсуждает возможность выдачи QR-кодов по уровню антител

0 0

При этом Госдума отложила до декабря рассмотрение внесенного законопроекта о введении обязательных QR-кодов. Однако в саму Думу посетителей без кодов допускать теперь не будут

Фото: Максим Киселев/ТАСС

Правительство России прорабатывает возможность выдачи QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом речь о введении QR-кодов в общественном транспорте пока не идет.

А предложенный правительством законопроект о введении обязательных QR-кодов Госдума решила пока отложить: документ отправлен на обсуждение до декабря.

Кроме того, в здании Думы теперь пропускная система для гостей. На самих депутатов мера не распространяется, но представители правительства и эксперты не смогут без QR-кода попасть на заседания. Решение было принято в ходе дискуссии, в которой участвовали Владимир Жириновский, спикер Думы Вячеслав Володин и один из полпредов правительства:

Жириновский: Просьба, когда нам правительство своих докладчиков предлагает или вот, как сейчас, замена, просить, чтобы обязательно приходили в здание Государственной думы только привитые, непривитых мы тоже не должны допускать сюда. Здесь будет сидеть полдня непривитый, и это будет у нас красная зона».

Володин: Уважаемые коллеги, мы имеем право такое решение принять, потому что это государственные служащие. В зал пленарных заседаний представители от правительства должны приходить с QR-кодом. А вы зря смеетесь, правительство законопроект внесло в Госдуму, чтобы эта норма была распространена на всех граждан, с себя надо начинать. Вы привиты, Александр Юрьевич?

Синенко: Да.

Володин: А если вы бы сказали нет, тогда бы пришлось вам из зала выйти, а правительство направило бы другого полномочного представителя. Просьба к аппарату Госдумы соответствующее решение принять в рамках пропускной системы с тем, чтобы был QR-код на вход в Государственную думу, те, кто идет не только в зал пленарных заседаний, но и на комитеты. Вот здесь присутствует у нас председатель комитета по финансовым рынкам Анатолий Геннадьевич Аксаков. Анатолий Геннадьевич, расскажите, что произошло у вас. Из жизни ушла сотрудница, причем 20 лет отдала себя работе в Государственной думе.

Аксаков: Она была не привита, правда, у нее были противопоказания на прививку. И этот случай показывает, что нам нужно очень ответственно относиться в том числе к проведению вакцинации.

О том, что проект обязательных QR-кодов требует доработки, неожиданно заявили и в кабмине. Первый вице-премьер Андрей Белоусов сказал, что, прежде чем вводить систему на транспорте, надо сначала провести эксперимент.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.