Последнее испытание и приближающийся конец новогодней сказки

0 0

Последнее испытание и приближающийся конец новогодней сказки

С нами за эти праздники произошли все приключения, о которых я рассказывала ребятам. Неделю назад они звучали как байки двух девочек, живущих в лесу. А потом одно за одним воплотились в жизнь. Оставалось последнее «испытание» – бездорожье. 

И вот сегодня наша драгоценная команда добиралась до Святополя пешком по занесенным полям. Утром, в темноте, еще не в рабочей одежде, утопая по колено в снегу, но зато с шутками и улыбками. Многим ли людям по пути на работу приходится преодолевать такие трудности? И сколько из них способны остаться при этом в бодром расположении духа, добравшись до пункта назначения? 

Первых гостей мы привезли к себе от трассы на снегоходе. Потом уже дорогу к нам расчистил трактор, что, однако, не помешало некоторым вновь испытать свои машины и поехать по собачьему маршруту (знак мы еще не сделали). Правда, на этот раз они все же застряли, поэтому часть нашей команды полдня выкапывала машину, плотно севшую на пузо. А мы ездили мимо них на упряжках, учась обходить это внезапно возникшее препятствие.

Но вообще сегодня был достаточно спокойный день по сравнению с предыдущими, и меня постепенно начала обволакивать светлая грусть от того, что наша очередная новогодняя сказка близится к своему завершению. И хотя у меня накопилось много дел и даже хочется немного лениво отдохнуть (мне-то!), все же мне явно будет не хватать этих людей, разъехавшихся по разным городам, их шуток, помощи и поддержки. Остаётся только надеяться на новую сказку. Надеяться, верить и ждать. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.