«Пожалуйста, приготовьте с любовью»: женщина заказала последний ужин для своей безнадёжно больной собаки

0 0

«Пожалуйста, приготовьте с любовью»: женщина заказала последний ужин для своей безнадёжно больной собаки

Эта история случилась совсем недавно, в минувший четверг. Но уже успела облететь планету несколько раз, вызывать шквал комментариев и слов сочувствия. Так уж получилось, что в дом жительницы города Топика, штат Канзас (США), Джулианны Лопес (Julianna Lopez) постучалась беда. Ее любимица, тринадцатилетний бостон-терьер Бузи (Boosie), уходила. Уходила туда, откуда нет возврата. Собачка давно и неизлечимо болела.

Бузи была дорога для своей хозяйки. Вернее, так: слишком дорога. Любимица появилась в ее жизни еще на втором курсе университета, в самом начале студенческой биографии. Прошли годы. Дочке Джулианны уже исполнилось шесть с половиной лет. Бузи по-прежнему была рядом, поддерживала, дарила тепло и любовь, делила горе и радость.

Но в схватке со смертельным недугом Бузи потерпела поражение. Все усилия вытащить ее из лап смерти оказались тщетными. Ветеринар предложил усыпить собаку, чтобы прекратить дальнейшие бессмысленные страдания. И Джулианна с дочуркой приняли тяжелое, но оправданное решение. Договорились с ветеринаром о дате и даже часе «икс».

Но напоследок решили сделать верному питомцу приятное. Порадовать собаку любимой едой. Вредно, конечно, никто не спорит. Но Бузи любила фастфуд. Еду из ближайшего ресторанчика «Лонгхорн». И Джулианна решилась сделать онлайн-заказ: стейк на 250 граммов и порцию сладкого картофеля. Отправляя заказ, Джулианна внесла важное уточнение: «Это последний ужин для моей любимой собаки. Пожалуйста, приготовьте его с любовью».

Заказ в ресторанчике получили. Выполнили и доставили точно в срок. Администратор своей рукой прямо на чеке сделал запись: «Приготовили с огромной любовью! Горько сожалеем, это тяжелая потеря. От себя добавили еще и вкусное угощение». Вкусное угощение – это порция взбитых сливок.

Как знать? Чувствуют ли собаки свой скорый уход? Знала ли что-то наша добрая Бузи о часе «икс»? На эти вопросы давно пытаются найти ответ ученые, практики и специалисты, но единого мнения до сих пор нет. Как бы там ни было, умирающая Бузи приняла свой последний ужин с нескрываемой благодарностью. Ела, как в свои лучшие времена. От души. И не скажешь, что жить этому славному животному оставалось всего несколько часов. Но ничего не поделать, это жизнь. Как грустно заметил великий сказочник Х.-К. Андерсен, «…всему на свете приходит конец».

«Бузи съела в свой последний ужин столько, сколько съела за последние полгода, – еле сдерживая слезы, призналась мама Джулианна. – На мгновение я даже забыла, что собака неизлечимо больна».

…Бузи убежала на свою радугу. Это случилось. Всё, что смогла сделать Джулианна, так это горячо поблагодарить команду ресторана «Лонгхаус», с превышением и огромной любовью выполнившую заказ. Заказ, заметим на минуточку, предназначался для собаки. Но никто не сказал и слова упрека. Напротив, заказ оказался настолько большим, что еды хватило для всех. Скажем больше: Бузи не любила взбитых сливок. Их с благодарностью съела маленькая дочурка нашей Джулианны.

«Спасибо вам за участие. Спасибо и за дополнительное угощение. Прощаться было тяжело, но я утешаю себя мыслью, что последний ужин получился на славу. И я находилась рядом с собакой до самого конца. R.I.P.»

Давайте вместе посмотрим ролик, запечатлевший для нас последний ужин Бузи (пройдите по ссылке).

Мы в ilike.pet обещали радовать своих читателей различными рождественскими историями. Долго думали, а стоит ли рассказывать именно эту историю? И решили, что однозначно стоит. Давайте всегда оставаться людьми. Людьми с большой буквы. Людьми в самом лучшем смысле этого слова. Видеть и слышать друг друга. Оказывать всемерную поддержку. Ценить тех, кто с нами рядом. Быть рядом и в радости, и в горе. Да будет так!

Использован материал: Woman orders her dog's last meal, the restaurant's touching gesture brings tears to her eyes. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Amy Newton-McConnel – Shutterstock. Видео: Julianna Lopez – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.