Пневматическая базука – новое смертоносное оружие-игрушка от Йорга Шправе

0 0

Airzooka

«Безумный инженер», прославившийся на YouTube своими модификациями рогаток и метательных средств без использования взрывчатки, освоил новое направление работы. Последний месяц Йорг посвятил созданию «airzooka» – установки для метания массивных дротиков. Своего рода ручная пневматическая пушка с впечатляющими характеристиками.

Принцип действия airzooka основан на использовании энергии сжатого воздуха. По сути, это всего лишь баллон с газом на деревянной раме. Дротик в виде отрезка трубы с острием надевается на ствол и сбрасывается с него давлением струи. Но сила броска такова, что большая часть видео экспериментальных стрельб пришлась на тщетные попытки вытащить дротик из мишени.

Определенно страшная вещь, но в то же время, согласно немецким законам, не более чем кустарная игрушка. Все дело в способе метания снаряда – по современным канонам, если он не погружается внутрь ствола, то это лишь импровизация стрельб, а не попытка создать оружие. Хотя ни Йорг, ни поклонники его творчества не питают иллюзий относительно того, что будет с жертвой, опрометчиво оказавшейся в зоне действия «воздухомета».
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.