Падать больше некуда: аналитики предрекают рост курса доллара

0 0

kurs dollara

Нацбанк Украины не даст доллару упасть под отметку в 26 гривен.

Курс доллара скатился вниз почти до психологической отметки: он едва балансирует над планкой в 26 гривен. Падать дальше ему некуда: со следующей недели он будет расти. Однако бурного роста ожидать не стоит, передает Regnews33.ru со ссылкой на today.ua.

Такой прогноз развития событий на валютном рынке Украины дал старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб.

В течение прошлой недели официальный курс доллар в Украине снизился на 9 копеек: с 26,19 до 26,1. До преодоления отметки в 26 гривен и дальнейшего падения «американцу» осталось 10 копеек – это совсем мало. Это расстояние он может одолеть и за один день. Однако эксперты предполагают, что Нацбанк Украины не даст доллару упасть под отметку в 26 гривен и будет всячески сдерживать его сползание.

Несмотря на то, что официальный курс доллара снизился на 9 копеек, при этом рыночная цена спроса/предложения выросла на 0,4%: с 26,10/26,12 до 26,21/26,23 гривен. А средний курс продажи доллара вырос на 1 копейку: с 26,07/26,27 до 26,08/26,27 гривен.

Очередной виток укрепления гривны связан с тем, что пока на межбанке предложение валюты преобладает над спросом. Это связано с вялой активностью импортеров, а также с тем, что на прошлой неделе компания Укрэнерго активно сбывала на рынке доллары, полученные от продажи еврооблигаций.

В ближайшее время на финансовом рынке не видно мощного фактора, который мог бы кардинально переломить ситуацию и заставить доллар двигаться вверх. Вместе с тем, падать ему также дальше некуда, говорят аналитики. Поэтому они прогнозируют незначительный рост курса доллара. Возможно, к этому придется «приложить руку» НБУ, который будет выкупать на рынке излишки долларовой массы.

«На ближайшую неделю ожидаем незначительный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,3 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,1/26,3 гривен», — предполагает Вадим Иосуб.

Читайте также:

  • В НБУ предупредили о росте тарифа на электроэнергию в два раза
  • Границу Украины и Беларуси усилят: Житомирская область отправит 2500 человек
  • Лукашенко отвлекает внимание от действий РФ на границе с Украиной — Блинкен
  • Украинцы могут остаться без банкоматов и банковских карт
  • Цены на сигареты поднимут: сколько придется платить

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.