Откапывая Святополе

0 0

Откапывая Святополе

График? Нет, не слышала. Мой идеальный, замечательный, превосходный график, когда я всё успевала (и даже поспать) пал смертью храбрых в неравном бою с новогодними праздниками. И до сих пор не возродился. Даже в качестве слабой тени или хотя бы зомби. 

Отдохнуть? Да что вы! Мне сегодня пришлось раскапывать вход у дома, чтобы хотя бы просто выйти из него и добраться до котельной. И это было в 5 утра, когда снег продолжал валить! С другой стороны, мы с Никой научились радоваться малому: не пришлось вырезать в окно с утра (достаточно было сильно потолкать дверь вперёд, чтобы протиснуться в щелочку и выбраться наружу) – уже хорошо.

Когда начало светать, завыли собаки. Наверное, они думали, что им и сегодня предстоят трудовые подвиги, и, увидев снежные завалы, начали страдать заранее. 

Ника проснулась, услышала шаги внизу и подумала, что, как обычно, приехали ребята. А это оказалась «всего лишь» я. Праздники кончились, но наша сказка продолжается! А значит, надо вставать и писать ее. 

И сегодня нам предстояло откопать все Святополе из-под снега. Когда я поделилась фотографиями с мамой, она ответила мне (в своей «поддерживающей» манере), что «снег будет почти каждый день до конца зимы». Что ж… Видимо, мы превратимся в подснежное Святополе.

Снаружи мы не смогли проникнуть даже в вольер – пришлось перелазить через верх. Брести с полной тачкой навоза по колено в снегу (я не очень высокая) и с больной спиной тоже специфическое удовольствие. И нам бы психануть с Никой, забить на все и лежа дома приходить в себя – после праздников. Но ты берешь одну девчачью силу, поднимаешь вторую с кровати – и идешь приключаться…

Ради того, чтобы иметь возможность на полном скаку врываться в рассвет на коне.

Ради того, чтобы морозной ясной и звездной ночью слушать шелест нарт по снегу и наслаждаться слаженным бегом собачьей упряжки, ощущая, что весь мир принадлежит только тебе. 

Ради того, чтобы друзья могли приезжать в настоящую сказку, переключаться и отдыхать от всех проблем. 

Ради того, чтобы наблюдать, как суровые мужчины и серьезные женщины улыбаются, как дети, впервые в жизни катаясь на собачьих упряжках.

Ради того, чтобы видеть в детских глазах искреннюю радость, восторг и восхищение, когда полутонное животное, возвышающееся над малышами, аккуратно берет своими бархатными губами яблоко с их ладошки. 

И, может, мы вдохновим хотя бы еще одного человека на что-то прекрасное, на собственном примере показав, что возможно все, если чего-то очень сильно захотеть. А остальное – отговорки!

P.S. Знаете, за что я просто обожаю Нику? За то, что как бы сложно ни было, она встает, идет и делает. Иногда ругаясь, иногда плача, но чаще все же улыбаясь и шутя. Нас завалило? Мы вдвоем и абсолютно нет сил? Что ж, лопату в руки – и вперед, дорожки ждут, чтобы их почистили. И если мои килограммы превращаются в характер, то поглощаемые ею калории преобразовываются в бесконечный позитив. Я упрусь рогом и добьюсь того, что мне нужно. А Ника не просто поможет, но и магическим образом превратит любую потенциальную проблему в захватывающее приключение, которое потом трансформируется в яркое и теплое воспоминание, в историю, которую мы будем рассказывать на экскурсиях или за чашкой чая, сами себе удивляясь, как мы умудрились со всем справиться. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.