Oracle дополняет EPM и ERP Fusion Cloud новыми средствами автоматизации и анализа

0 0

Oracle дополняет EPM и ERP Fusion Cloud новыми средствами автоматизации и анализа

Расширения пакетов бизнес-приложений Oracle предназначены для внедрения компонентов машинного обучения в средства автоматической регистрации и мониторинга транзакций, оптимизации ключевых бизнес-процессов и извлечения дополнительных сведений.

В ответ на требования «непрерывной» автоматизации со стороны клиентов компания Oracle обновила свои пакеты EPM и ERP Fusion Cloud, добавив туда функции оптимизации процесса регистрации и мониторинга транзакций. Дополнительные средства анализа на основе искусственного интеллекта призваны оптимизировать бизнес-процессы.

«В целом, организации рассчитывают на то, что мы поможем им повысить скорость и точность выполнения бизнес-процессов, по возможности исключив рутинные, не приносящие пользы процедуры», – указал старший вице-президент Oracle по маркетингу SaaS Юрген Линднер.

У предприятий зачастую имеются тысячи неклассифицированных транзакций снабжения, искажающие данные отчетности, а упорядочение их вручную отнимает очень много времени. ИТ-руководители ищут способы консолидации и анализа данных, которые позволили бы улучшить процессы планирования, организации взаимоотношений с поставщиками, управления договорами и соблюдения нормативных требований. В Gartner эту тенденцию называют «гиперавтоматизацией».

По оценкам Gartner, в 2022 году объемы продаж на мировом рынке технологий, поддерживающих гиперавтоматизацию (сюда относятся автоматизация бизнес-процессов с помощью роботов, а также внедрение средств искусственного интеллекта и машинного обучения), достигнут 596,6 млрд долл. Прогноз продаж по итогам 2021 года составляет 532,4 млрд долл.

Аналитики Gartner описывают концепцию гиперавтоматизации как намерение организаций автоматизировать как можно больше бизнес-процессов для извлечения максимальной выгоды.

Машинное обучение ускоряет обработку транзакций

Стремясь удовлетворить спрос предприятий на ускорение обработки и улучшение анализа, Oracle добавила в пакет Fusion компонент Procurement Spend Classification, использующий машинное обучение для автоматической классификации бизнес-транзакций и обеспечения более глубокого понимания структуры затрат.

«Технология машинного обучения Oracle предполагает выполнение первоначального обучения на обезличенных наборах данных, – пояснил Линднер. – После изучения в организации шаблонов классификации обучение будет проводиться с учетом конкретных правил классификации».

«Технология автоматической классификации может оказаться для предприятий более удобной, поскольку сегодня основные затраты приходятся на процедуры идентификации и отслеживания, которые выполняются вручную, – указал основатель и главный аналитик компании Constellation Research Р. Вонг. – Использование средств обработки естественного языка и автоматических онтологий позволит организациям сэкономить массу времени».

Повышение точности обработки счетов-фактур

Предприятия часто имеют дело с поставщиками, которые при выставлении электронных счетов-фактур используют совершенно разные средства. По мнению Gartner, существующее разнообразие приводит к увеличению затрат, несогласованности процессов и замедлению сквозной обработки. Чтобы повысить точность сканирования счетов-фактур, Oracle включила в пакет Fusion компонент Intelligent Document Recognition (IDR).

«В компоненте IDR машинное обучение используется в рамках финансовой отчетности для сканирования и получения информации о транзакциях, – пояснил Линднер. – Его можно обучить чтению новых форматов счетов-фактур. IDR помогает выявлять несоответствия. Теперь у сотрудников есть возможность оценивать точность по каждому поставщику и каждому атрибуту счета-фактуры. Это открывает новое пространство для дальнейших улучшений, в том числе для настройки качества изображения или конфигурации счета-фактуры. Соответствующий процесс способствует увеличению скорости получения финансовой отчетности для всего предприятия в целом».

Автоматизация управления журналами

Для упрощения управления журналами в Oracle Fusion EPM была добавлена функция Enterprise Journals, позволяющая собирать информацию для анализа транзакций и бизнес-событий. Функция Enterprise Journals предназначена для повышения эффективности процесса составления финансовой отчетности и обеспечения прямого переноса журналов из Oracle EPM в Oracle ERP или в любую другую существующую ERP-систему.

Новый инструмент пригодится организациям, которые вынуждены вручную перемещать журналы из приложений EPM в системы ERP, что увеличивает риски возникновения ошибок и приводит к составлению неверных прогнозов.

«Кроме того, вы получаете единую структуру для управления журналами и их отслеживания, а готовые шаблоны и рабочие процессы упрощают процедуру ввода записей в журнал, дополнительно снижая вероятность возникновения ошибок», – подчеркнул Линднер.

Аналитика для всего стека ERP

С целью предоставления более полной информации о ресурсах предприятия Oracle расширяет набор аналитических инструментов, включенных в состав облачной системы Fusion ERP Analytics, которая построена на основе машинного обучения и предназначена для расширенного бизнес-анализа данных, поступающих из различных подразделений предприятия.

Обновление предусматривает переход к новой аналитике затрат и закупок, встроенной в программную библиотеку. Fusion ERP Analytics будет поддерживать новую предметную область затрат сотрудников, в которой анализируются расходы сотрудников в масштабах всей компании, с учетом центров затрат, типов и категорий затрат, а также связанных с ними измерений.

По словам вице-президента Constellation Research Дуга Хеншена, система Oracle Fusion ERP Analytics, включающая в себя экземпляр Oracle Autonomous Data Warehouse, выходит далеко за рамки типичных встроенных предложений.

«Это хранилище уже согласовано с данными клиентского экземпляра Fusion ERP, – указал Хеншен. – При этом его можно расширить для междоменного анализа, включив туда данные из других приложений Oracle Fusion (например, CX и HCM) и из внешних приложений».

Инструмент, отражающий тенденции эффективности

Для получения на основании финансовой и операционной информации более полного представления о состоянии бизнеса компания Oracle выпустит новый модуль Intelligent Performance Management (IPM) Insights.

«IPM анализирует большие объемы финансовых и операционных данных, помогая выявлять и выделять закономерности, которые не сразу бросаются в глаза, например, тенденцию к регулярному завышению или занижению ключевых показателей в течение отчетного периода, – сообщил Линднер. – Это позволяет специалистам в финансовой области тратить меньше времени на сбор и анализ данных, освобождая его для поиска ценных идей и возможностей».

По словам Хеншена, функции, подобные IPM и основанные на избранных алгоритмах, встроенных в приложение, упрощают аналитикам и опытным пользователям, не обладающим глубокими знаниями в области науки о данных, проведение сложного анализа без написания программного кода.

Для повышения безопасности Oracle выпускает обновление стека ERP, которое позволит предприятиям анализировать права доступа различных лиц, снижая риски нарушения безопасности и нормативных требований.

IDR, Procurement Spend Classification, новая ERP-аналитика, EPM Journals и новые функции безопасности на протяжении последних нескольких недель уже доступны существующим клиентам и появятся в ежеквартальном обновлении пакета Fusion, которое будет выпущено компанией Oracle в ноябре. Функционал IPM Insights доступен всем пользователям в рамках ежеквартального обновления.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.