Омбудсмен предложила повысить возраст участия в программе «Молодая семья»

0 0

Сейчас в программе на получение этой жилищной субсидии могут участвовать семьи, в которой оба супруга не старше 35 лет

Фото: fizkesshutterstock

Фото: fizkesshutterstock

Семьям, стоящим в очереди на получение жилищной субсидии по программе «Молодая семья», нужно оставлять право на ее получение после достижения одним из супругов возраста 35 лет. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня участие в программе могут принять семьи, в которых оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке. Возраст проверяется дважды: при подаче заявки на участие в программе и при составлении списка для распределения денег. Между этими этапами может пройти несколько лет. Если за это время хотя бы одному из супругов исполнилось 36 лет, то семью исключают из программы и субсидию она не получит. Это вызывает разочарование участников программы и создает репутационный ущерб государству, считает омбудсмен.

Государственная поддержка молодых семей в России не подразумевает бесплатного предоставления жилья. Государство оплачивает лишь часть стоимости квартиры за семью, средства предоставляются в виде субсидии. Программа действует до 2025 года.

Читайте также:

  • Омбудсмен предложила запретить лишать семьи с детьми единственного жилья
  • Программа «Молодая семья» — 2021: что надо знать
  • Автор

    Вера Лунькова

    Вторичное жилье

    РБК Сервис
    База новостроек
    без рекламы

    Выбрать квартиру
    Источник

    You might also like

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.