Огромный мастиф встречает школьный автобус: это святая обязанность!

0 0

Огромный мастиф встречает школьный автобус: это святая обязанность!

«Собака – друг человека». Банальная, заезженная фраза. Но собака не только друг, а также педагог, сторож, наставник, нянька, провожатый или вот как в нашей сегодняшней истории – все перечисленные профессии слились воедино в одном флаконе. Вы до сих пор не верили, что детей можно оставить на попечение одной только собаке, пусть и очень умной? Напрасно. Давайте скорее знакомиться с чудесным мастифом по кличке Гордон (Gordon). Поистине великолепный пес!

Все мастифы на свете мощные и весьма крупные собаки. Вот и Гордон не отстает: без малого семьдесят килограммов живого веса. Добавим сюда внушительный внешний вид. Что-что, а любой потенциальный злоумышленник поерзает и тысячу раз подумает, стоит ли связываться с такой собакой. Не ошибемся, признав, что Гордон ладно скроен и состоит из одних мускулов. Стоит псу бровью повести, как ближайшая округа в мгновение ока становится девственно чистой и свободной от людского присутствия.

Большая собака, большое сердце. Однако довольно черных красок! Давайте о приятном, о хорошем. У каждого из нас есть свои маленькие слабости, верно? Так вот – есть своя слабость и у Гордона. Вернее, целых две слабости: маленькие девочки-школьницы, младшие члены его родной семьи. Гордон посчитал своим долгом взять сестричек под свою защиту и опеку. Опеку пес выстроил довольно плотную. Гордону кажется – не будь его рядом, и с малышками непременно что-то случится. Поэтому он и не отпускает их ни на шаг. Расслабляется только тогда, когда девочки играют и возятся где-то неподалеку.

И вот, как говорится, здравствуй, школа! В жизни славного собакена наступила черная полоса. Каждое утро его подопечные собираются, надевают рюкзаки и отправляются учиться. Детей забирает школьный автобус. Гордон потерял сон и покой: куда уезжают дети? Как надолго? Зачем? Как они обойдутся без него?

И выход из положения оказался найден. Как только девочки взвалят на себя рюкзаки и выйдут за калитку родного дома, чтобы дождаться школьного автобуса, добрый Гордон принял на себя важную миссию – он провожает маленьких хозяек. И делает это по-военному пунктуально и наотмашь. Девочки выходят на дорогу и ждут свой автобус. Гордон усаживается чуть поодаль и тоже ждет. Вот он подходит – желтый, длинный, его ни с чем не перепутать. Водитель открывает дверь. Но подозрительный Гордон не торопится уходить: он провожает девчонок до дверей автобуса, контролирует безопасность посадки, дожидается, пока закроются двери, а автобус придет в движение. И только тогда пес весело бежит домой. Со спокойной, так сказать, душой – задача выполнена на все сто.

Давайте посмотрим замечательное видео (пройдите по ссылке). Это надо видеть, друзья! Мама девочек и хозяйка Гордона Бекки Линн (Becky Lynn) никак не ожидала, что однажды вместе со своим питомцем проснется знаменитой. А теперь раздает интервью направо и налево. «Гордон провожает дочек до школьного автобуса чуть ли не с самого первого дня, когда начался учебный год, – рассказывает Бекки. – Он делает свою работу с видимым удовольствием, понимает, что выполняет ответственную задачу».

А теперь посмотрите, дорогие читатели, ролик еще раз. Что-то подсказывает автору: приступ умиления вам обеспечен!

По материалам: Mastiff waits for the school bus every morning for the cutest reason. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: Daily Mail – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.