Обычный выходной. Ой ли?

0 0

Обычный выходной. Ой ли?

Вот уже 2 дня я хожу и задаюсь вопросом, а как обычно проходит «простой выходной»? Что люди делают? Просыпаются часам к 12, неспешно завтракают, занимаются какими-то делами, а вечером идут в гости или смотрят кино? Без плана и четких временных сроков на все? Неужели так бывает?

Я просто уже не представляю себя в таком ритме жизни. С тех пор, как закончила школу и уехала в «большой мир», большинство выходных проводила на чемоданах. Точнее, с рюкзаком. Я постоянно была в дороге, перемещаясь от одних встреч и мероприятий к другим. Возможно, кстати, это также повлияло на мою любовь к расписаниям: транспорт и многие события обычно привязан ко времени.

С появлением Святополя жизнь сильно изменилась, но дел и планов меньше не стало. Скорее, наоборот. И теперь даже мама, которая, разумеется, имеет привилегированное положение в моей жизни, минимум за неделю говорит о своем желании приехать в Святополе (хотя, конечно, она может сделать это когда угодно). И я очень благодарна ей за это. 

«Сегодня» и «завтра», конечно, хорошие дни для встречи, но тогда шанс того, что я проведу время одновременно с гостями и с ноутбуком, резко возрастает. Ну или можно еще составить мне компанию на верховой прогулке или тренировке собак (не покатушках!). Ибо, как поется в песне, «у меня есть график, а все что не по графику…». Туда пусть и идет. 

Все это, конечно, не исключает приятных сюрпризов, которые делают друзья, внезапно приезжая в гости. Но тогда они сами «встраиваются» в этот самый график, помогая и рубец для собак нарезать, и тачки с навозом утром покатать. А такое времяпрепровождение плохо коррелируется в моей голове с определением «дружеские посиделки».

Так, например, сегодня во время утренней уборки помимо всего прочего мы с Никой занялись еще и фасовкой разных видов мяса – для Бэкона и кошек. Работа за компьютером и другие проекты хоть и плакали по мне, как обычно, но на часик я могла припоздниться. Выходной же все-таки! 

P.S. Я не хвастаюсь и, тем более, не жалуюсь, не говорю о том, плохо это или хорошо. Просто делюсь. Мне уже трудно представить, что я могу проснуться и в моей голове тут же «автоматически» не подгрузится план на день; что могу повалятся пару часов в кровати, а потом пойти и не спеша позавтракать. Действительно трудно представить. Но я теперь и не уверена, а хочу ли этого… 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.