Обновлённый Subaru Forester появился в России

0 0

С 25 ноября в России начался приём заказов на обновлённый кроссовер Subaru Forester. Стартовая цена составила 2 909 000 рублей. Ещё летом дореформенная машина начиналась с 2,5 миллиона. Однако рестайлинг не просто принёс изменённую внешность, но модель стала безопаснее. Так, система помощи водителю EyeSight получила новую стереокамеру (увеличились угол обзора и скорость обработки информации), а в списке ассистентов появились несколько новых. Да и прежние улучшены (удержание в полосе работает плавнее, автоматическое торможение распознаёт больше, чем раньше, опасных ситуаций, в частности на перекрёстке).

Обновлённый Forester щеголяет автоматическим управлением дальним светом и адаптивным рулевым управлением при следовании за идущим впереди автомобилем, удержанием по центру полосы движения, автоматическим экстренным маневрированием, помогающим объехать препятствие, если затормозить до него не получается.

Вместе с рестайлингом машина получила новые настройки подвески, повысившие комфорт, а система мониторинга водителя теперь умеет считывать жесты для управления климатической системой.

Учитывая цену начальной версии, соперниками Форестера следует признать такие модели, как Hyundai Santa Fe, хоть он несколько крупнее (от 2 684 000 рублей, 2,5 л, 180 сил, шестиступенчатый «автомат», полный привод); или Exeed TXL (от 2 699 900 рублей, 1,6 л, 186 л.с., семиступенчатый «робот» и полный привод). Есть модели сопоставимого размера, и цены на них отличаются от Форестера слишком сильно. Так, Skoda Kodiaq со 150-сильным двигателем 1.4, полным приводом и шестиступенчатым «роботом» стоит от 2 218 000 рублей. С другой стороны, можно бросить взгляд в сторону премиальных марок и найти Volvo XC60 от 4 399 000 рублей (2,0 л, 197 сил, полный привод и восьмидиапазонный «автомат»).

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.