О “синеньких днях” и работе в Святополе в целом

0 0

О "синеньких днях" и работе в Святополе в целом

– Мы через 2 минуты открываемся, – сказала я Нике, смотря на очередной результат «борьбы» с Яндексом за то, чтобы нас вернули на карты. Месяц назад Святополе почему-то решили оттуда убрать (возможно, подумав, что мы закрылись как туробъект на время пандемии), и с тех пор мы с переменным успехом то вновь появляемся, то опять исчезаем. 

На часах, кстати, было 9.58

– А почему я тогда встаю в 7.40? – громко возмутилась Ника. В шутку, конечно.

Наши «официальные» часы работы для гостей очень редко совпадают с тем, каким рабочий день видят хвостатые святопольцы. Да и заканчивается он явно не в 17.00, как написано в Яндексе, а намного-намного позже. Если вообще уместно говорить о конце рабочего дня в контексте нашей жизни.  

На эту тему есть и еще одна забавная история. Сидели мы как-то с Никой и мамой и что-то планировали, смотря календарь на месяц вперед. А там, как вы знаете, праздники отмечены красным. Но в некоторых календарях встречаются и другие цвета. 

– Так, ок, с праздниками все понятно. А это еще что за синенькие дни? – спросила Ника, глядя на календарь.

– Вообще-то выходные… – с недоумением ответила мама. 

Так Ника «узнала» о существовании выходных у обычных людей, которые даже в календаре бывают отмечены. Теперь они проходят у нас теперь под кодовым названием «синенькие дни».

Но, с другой стороны, я бы вряд ли говорила о работе в Святополе в строгом смысле слова. То есть, конечно, это работа и даже весьма непростая. Просто мы к ней по-другому относимся. И умеем делать ее приятной и интересной (даже уборку в леваде). А так, скорее, это стиль жизни, которая, в свою очередь, не делится на «синенькие», «красненькие» и другие дни. Она просто есть. И это здорово!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.