Новый купе Chevrolet Camaro в последний раз получит двигатель Corvette LT2 V8

0 0

Американский Chevy Camaro версии 2023 модельного года может получить двигатель V8 от модели Corvette. Это будет последний двигатель для модели Chevy Camaro. Прирост мощности составит примерно 40 лошадиных сил.

Новый купе Chevrolet Camaro в последний раз получит двигатель Corvette LT2 V8

До сих пор ходят слухи, что Chevrolet намеревается построить более мощный Camaro, который станет последней версией для этой модели. Согласно последнему отчету, Chevy может запихнуть 6,2-литровый LT2 V8 от C8 Corvette в маслкар, согласно официальным данным GM.

В Camaro SS и LT1 в настоящее время используется 6,2-литровый двигатель LT1 V8, развивающий 455 лошадиных сил мощности и 614 Нм крутящего момента. 
Для версии LT2, мощность увеличивается как минимум до 490 л.с. (630 Нм). С производительным выхлопом он мог достигать 495 л.с. (637 Нм).

Тем не менее, издание GM Authority также сообщает, что Chevy больше не выделяет ресурсы на разработку Camaro. Таким образом, похоже, что шансы на то, что этот слух верен, довольно низки.

Chevy Corvette Z06 2023 получит эффектную анимацию включения

Chevy Corvette Z06 2023 получит эффектную анимацию включения

 Сейчас есть много предположений о будущем Camaro. Одно из заявлений заключается в том, что Chevy готовит коллекционное издание к 2024 году, в котором будут углеродно-керамические тормозные диски, отделка из углеродного волокна и новый спойлер. Пакет предположительно будет доступен на комплектаций SS, LT1 и ZL1. Производство может составить всего 2 000 единиц.

По другим слухам, Camaro ZL1 может получить 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом от Cadillac CT5-V Blackwing. Это дало бы автомобилю 668 л.с. (893 Нм) по сравнению с существующими 650 л.с. (881 Нм). Предполагается, что модель поступит в продажу в 2023 году и будет доступна всего два года выпуска.

Анонимный источник заявил, что Chevy почти построила новый Camaro Z/28, который использовал бы 5,5-литровый двигатель LT6 V8 мощностью 670 л.с. от нового Corvette Z06. К тому же, в отличие от Z06, он якобы предлагал механическую коробку передач. Автопроизводитель решил свернуть проект до того, как автомобиль был реализован.

Не так давно, наше издание писало о том, что официальный рендер дизайна GM похож на Chevy Camaro Z/28. На странице General Motors Design в Instagram регулярно публикуются изображения некоторых оригинальных автомобилей, которые так и не увидели свет. Этот хардкорный Camaro — один из них.
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.