Новый 2022 год: найдём место в сердце для всех и каждого

0 0

Новый 2022 год: найдём место в сердце для всех и каждого

С Новым годом, дорогие наши читатели и подписчики! По давней и доброй традиции мы возлагаем на наступивший год самые добрые и радужные надежды. Последнее время жизнь явно испытывает нас на прочность, но мы не сдаемся. Так, очень хотелось бы верить, что пандемия если и не отступит окончательно, то по крайней мере перестанет душить за горло. А все остальные проблемы мы как-нибудь решим, было бы здоровье.

Сегодня 1 января. Спасибо, что вы с нами. Ушедший год выдался для нашего ресурса ilike.pet плодотворным и очень насыщенным. Серьезно расширилась наша аудитория, удалось реализовать многие задумки. Обещаем, что в наступившем году ilike.pet ни в коем случае не разочарует своих читателей. Всё самое новое, лучшее, интересное, актуальное из увлекательного мира животных ожидает вас и в новом году. Творческих планов полностью не раскрываем – оставайтесь с нами, и сами всё увидите.

Мы долго думали, какой будет первая статья 2022 года. Понимали, что она не должна быть банальной. Плюс ко всему это новогодняя статья. Когда, как не в Новый год, следует оглянуться и подумать, как строить жизнь дальше. Сверить часы, наметить приоритеты. Всем сейчас приходится непросто. Многим пришлось до предела затянуть пояса. Постоянные гонки на выживание очерствили сердца. Стремительно улетучивается дух коллективизма, которым когда-то так славилось наше общество. Сейчас каждый предпочитает играть сам за себя. Люди застегнулись на все пуговицы, отгородились друг от друга высокими заборами, тяжелыми металлическими дверями, а также параграфами многочисленных законов. «Скажите, где это написано, в каком законе? Ах, не написано? Тогда извините…»

Полагаем, не ошибемся, указав, что домашние питомцы – кошки да собаки – остались едва ли не единственными проводниками добра и светлых начинаний. Мы регулярно публикуем на нашем ресурсе различные истории. Почти все они укладываются в определенную формулу. Сначала приходит зло – по недоброму умыслу, роковому стечению обстоятельств, по незнанию, неведению и т.д. Кажется, зло готово победить: животное попало в беду. Но практически сразу начинается схватка сил добра и зла. Нет, вовсе не полностью очерствели люди, они не стали равнодушными, невосприимчивыми к чужой боли! Шаг за шагом, и уже начинаются поиски решений. Начинается с малого – чьего-то неравнодушия и участия. Далее находится инициативный человек, который неведомым образом сплачивает, объединяет вокруг себя таких же неравнодушных людей. Несколько людей – это уже серьезная сила. Остальное – дело техники: благодаря чудесному «правилу нескольких рукопожатий» отыскиваются люди, способные довести начатое дело до логического конца. В итоге добро побеждает зло, иначе и быть не может.

Вы сейчас решили, что автор заехал в дремучие дебри? Постараюсь привести конкретные примеры, для чего пробегусь по собственной страничке социальной сети. Не стану указывать ни регионов, ни имен, ни фамилий – только факты.

Начну с шокирующей истории, имевшей место в канун нового 2019 года (если не изменяет память). Жители элитного загородного поселка прогуливались по зимнему лесу, дышали свежим воздухом. И вдруг наткнулись на коробки с выброшенными какими-то нелюдями щенками. Щенков насчитали то ли двадцать, то ли двадцать один. Зима, лес, декабрь. Малыши прибились друг к другу, никто не разбегался. Их оставили на верную погибель. Но! Всех отнесли в тепло, накормили. История получила широкую огласку в местных пабликах (откуда о ней узнал и автор). Тут же собралась инициативная группа, и в относительно короткие сроки нам удалось пристроить щенков в добрые руки. Кого-то по соседним деревням, кто-то получил городскую прописку. Все спасены, все живы и здоровы.

Другой случай. В один отдаленный райцентр горе-хозяева привезли породистого пса-далматина. Привезли с единственной целью – избавиться. Надоел, видимо. На несчастного далматина (редкость, согласитесь, для сельской местности) обратили внимание местные жители. Тоже почти зима (ноябрь). Собаку взяли в тепло, накормили. Дали знать в социальных сетях. Последовала волна перепостов. Итог: красавец далматин обрел новый дом и любящих хозяев примерно за полторы недели.

Теперь посмотрите на эту милую мордочку. Брошенному щенку удалось найти новый дом. Но почти сразу возникла череда неудач. Щенка всеми силами души невзлюбили жившие в доме кошки-старожилы. Страшнее кошки зверя нет, это давно известно. Они так затерроризировали малышку, что незадачливые хозяева привезли несостоявшегося питомца туда, откуда взяли. Снова пост, а затем перепосты – почти сотня перепостов. Буквально несколько дней назад мы узнали, что малышка попала-таки в хорошие и ответственные руки.

Еще одно фото. Рассмотрите его внимательно. Интересно, что заставило водителя заглянуть под машину, прежде чем запустить двигатель? Как он рассказывал в социальной сети, котенок соткался буквально из ниоткуда. Пришлось резко менять планы: запихивать несмышленыша под куртку и нести домой. Это было нелегко: домом правил суровый охотничий пес. Хорошая новость: благодаря людскому неравнодушию котенок уже дома.

Каков основной посыл нашей публикации? Не сомневаемся, что в каждом из нас, дорогие друзья, присутствует доброе начало. Да, далеко не все имеют возможность взять животное, попавшее в беду, на передержку или приютить «насовсем». Но давайте всегда помнить, что мы люди! Сущая мелочь – ваше участие, перепост в социальной сети, рассказ, опрос друзей или соседей помогут положительно решить судьбу животного. И это уже серьезная и вполне осязаемая помощь. То самое добро, которое, как мы знаем, имеет свойство возвращаться к тому, кто его сделал.

И еще одно фото в заключение. Посмотрите на этого замечательного котика с сердечками. Как утверждают авторы фотки, никакого фотошопа, котик настоящий, всамделишный. Давайте же творить добро, друзья! Добро жизненно необходимо всем – и людям, и братьям нашим меньшим. А бонусом пусть останутся счастливые и благодарные глаза. И, конечно, сердечки, как у этого котика. Много сердечек. Это любовь. Такое огромное счастье для всех и каждого!

Фото: pixabay.com,Instagram, Вконтакте (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.