Новые автомобили на рынке России подорожали на 3% с начала 2022 года

0 0

С 1 января автомобили в нашей стране успели вырасти в цене на три процента. Об этом пишет «Коммерчантъ» со ссылкой на местных автодилеров.

Новые автомобили на рынке России подорожали на 3% с начала 2022 года

По словам участников рынка, январская прибавка коснулась машин тех марок, которые уже увеличивали российские прайсы в минувшем декабре. Концерн Kia увеличил цены на всю линейку моделей на рынке России

Концерн Kia увеличил цены на всю линейку моделей на рынке России

При этом эксперты говорят, что в новогодние праздники клиентов в российских автосалонах не стало меньше, несмотря на то, что традиционных скидок не было. Рост цен, по прогнозам дилеров, продолжится: издержки автопроизводителей растут, а курс руля слабеет.

Также никуда не делся дефицит товарных автомобилей, спровоцированный нехваткой электронных автокомпонентов. В итоге дилеры остались с пустыми складами и наплывом клиентов, чьи запросы они не могут удовлетворить.

В настоящее время можно найти неплохие предложения по тем моделям и комплектациям, которые популярны в такси, или по дорогим версиям. Эксперты говорят, что в сложившихся рыночных условиях покупка даже такого автомобиля будет выгодней, чем решение отложить сделку на более благоприятное время. Цены на автомобили точно будут регулярно расти.

Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai Motor Group оценили перспективы продаж экологичных машин в 2022 году. Марка хочет выйти на цифру в 3 миллиона. 
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.