Мой стратегический просчет

0 0

Мой стратегический просчет

Каждый вечер я тщательно составляю график экскурсий и катаний на следующий день. И хотя он почти постоянно нарушается, все же это добавляет определенную упорядоченность, дарит мне спокойствие и какую-никакую иллюзию контроля над происходящим. 

В сегодняшнем графике у нас был не очень насыщенный промежуток, во время которого мама планировала пойти с друзьями запускать кайт в поля, а мы с Никой подумали, что те, кто нам помогает, могли бы отправиться вместе с ними, так как двух детей мы с Никой откатаем и экскурсию уж точно проведем.

Только вот все, как обычно, вышло совсем не так. 

Ребята ушли, как мы и договаривались, а мы с Никой стали ждать очередных гостей. Но мало того, что у нас наложились два катания, так еще и в одном из них были не 2 ребенка, а 2 взрослых. А это значит, что нужен снегоход, который надо завести, а у меня спина, которая говорит, что делать этого не будет. Еще приехала экскурсия. И для полноты картины началась пурга. 

Не без посторонней помощи заведя снегоход, я вскочила на него, приготовившись сопровождать в метель две упряжки, а Ника осталась с экскурсиями на территории Святополя. Мы обе уже откопали из наших закромов по дополнительной порции мужества и сил, как вдруг на трассе я увидела выходящих из пурги двух ребят, вернувшихся из полей. Один практически с ходу вскочил на снегоход, чтобы ехать со мной, а второй побежал ловить сбежавшую упряжку у только что упавшего человека. А я на мгновенье ощутила себя как в кино, когда кажется, что бой проигран, но герой почему-то все равно стоит до конца, и тут откуда ни возьмись прилетает какой-нибудь супермен и спасает его. Не знаю, как иначе передать то облегчение и радость, которые я испытала, увидев в пурге двух ребят, которые сию же секунду включились в процесс – пожалуй, даже раньше, чем я пришла в себя от нахлынувших на меня чувств. 

Среди собак же моим героем в последние дни стала Тилли, которая добросовестно бегает столько, сколько надо. Меня каждый раз переполняют чувства (чуть ли не до слез), когда я гляжу на этот белый круглый комочек меха с едва заметными лапами и болтающемся на ветру розовым язычком, старательно перебирающий ножками и ведущий за собой упряжку в любую погоду.

Поразила меня сегодня и пятерка Кола-Снежок-Бутя-Пират-Пепси. Они каждый раз выходили на трассу, будто на первый круг – бодрые, свежие, стремительные. И честно отбегали сегодня весь день, хотя кобелей из этой упряжки вряд ли можно назвать трудоголиками. 

Вот этим в основном мне и запомнился сегодняшний день. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.