Маск после опроса в Twitter продал акции Tesla на $7 млрд

0 0

Неделю назад бизнесмен провел опрос среди пользователей Twitter, стоит ли ему продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. Большинство участников опроса проголосовали за продажу. В итоге за неделю Маск реализовал около 6,4 млн бумаг

Илон Маск

Илон Маск

(Фото: Reuters)

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск в течение пяти дней подряд продавал принадлежащие ему акции компании. Суммарная стоимость бумаг Tesla, реализованных его трастом с 8 ноября, достигла $6,9 млрд, пишет Bloomberg.

В пятницу, 12 ноября, предприниматель продал еще 1,2 млн бумаг на сумму около $1,2 млрд. Таким образом, по оценкам агентства, за неделю он избавился примерно от 6,4 млн акций. По итогам недели стоимость акций Tesla упала на 15%, что стало самым крупным недельным падением бумаг компании с марта 2020 года, уточнил Bloomberg.

6 ноября Маск провел в Twitter опрос о том, стоит ли ему продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. В итоге большинство участников опроса проголосовали за продажу. После опроса бумаги Tesla на бирже потеряли в цене более $200 за два дня, в связи с чем оценка стоимости активов Маска снизилась на $50 млрд.

Как отмечает Bloomberg, проведенный Маском опрос был неоднозначным по ряду причин. В частности, некоторые транзакции бизнесмена были проведены на этой неделе в соответствии с торговым планом, который он заранее согласовал в сентябре, задолго до того, как запустил опрос в социальной сети. Маск также называл свое предложение по продаже акций связанным с бушующими в США дебатами о том, достаточно ли миллиардеры платят налоги и следует ли взимать сборы с нереализованного прироста капитала.

www.adv.rbc.ru

Маск, как подчеркивает агентство, также не упомянул в своих твитах перед публикацией опроса о том, что у него есть миллионы опционов на акции, которые должны быть исполнены до истечения срока их действия в августе 2022 года. В сентябре он говорил, что, вероятно, исполнит «огромный блок» этих опционов к концу текущего года.

Bloomberg также сообщает, что документы, раскрывающие продажи Маска на этой неделе, не проливают света на то, имел ли проведенный им опрос какое-либо влияние на его решение провести некоторые или все транзакции и будет ли он продолжать продавать акции до тех пор, пока не достигнет 10-процентного порога. Чтобы выполнить обещанное, Маску предстоит продать еще около 10 млн акций, утверждает агентство.

Читайте на РБК Pro


Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию

Фото: Shutterstock
Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Фото: Unsplash
Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас


Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

Автор

Михаил Юшков
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.