Литератором года стал курский писатель Олег Лузанов

0 0

Литератором года стал курский писатель Олег Лузанов

Уже в шестой раз накануне дня рождения нашего знаменитого земляка, писателя Евгения Носова в «Асеевке» проходит вручение премии губернатора Курской области «Литератор года».

Глава региона Роман Старовойт напомнил, что нынешний год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия, к которому относится и литература.

– Безусловно, Курская область богата талантами, – уверен губернатор. – Конечно, это Фет, Гайдар, Носов… Но и сегодня на нашей земле трудятся как молодежь, так и средний стаж и возраст тех, кто владеет русским языком. Это большое искусство, и оно должно передаваться из поколения в поколение. Я вчера в своей библиотеке наткнулся на четырехтомник, собрание сочинений Аркадия Гайдара 1959 года. Эти книги мне подарили на 10-летие мои дедушка и бабушка. Книги до сих пор у меня на полке, на видном месте. Они уже зачитаны до дыр. Взяв в руки эти тома, перелистывая их, ты как будто переносишься во времени, вспоминаешь те эмоции, которые тебя посещают, когда читаешь стихотворение или рассказ.

В этом году обладателем почетной премии «Литератор года» стал курский писатель, руководитель городского отделения Союза литераторов России Олег Лузанов.

– В прошлом году у меня вышла книга «Тихое место», – рассказал он. – Это сборник исторических рассказов, охватывающих период с 1900 по 1944 год. Описываются события, происходившие на территории Глушковского, Рыльского, Льговского районов. Велась работа с архивом, с местными старожилами.

В завершение мероприятия председатель областного отделения Союза писателей России Евгений Карпук подвел итоги литературного конкурса имени Афанасия Фета.

Литератором года стал курский писатель Олег Лузанов

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.