Лео Месси в пользу жертв наводнения

0 0

Колумбиец Фабиан Варгас в нулевых и первой половине десятых наиграл больше сорока матчей за сборную Колумбии, однако в Европе он не так известен – поиграл в скромной «Альмерии» и афинском АЕК. У него была репутация грязного игрока и кличка «Пес».

Как раз когда он засветился в Испании, он встретился с «Барселоной» Лионеля Месси – в 2010-м Лео уже был суперзвездой и лидером той самой идеальной «Барсы» Гвардиолы, которая перевернула футбол. 

«Я собирал деньги для пострадавших от наводнения в Колумбии и попросил у Месси футболку перед свистком, но забыл подойти к нему после игры, так как наша команда проиграла 0:8, с этим было трудно справиться, – вспомнил Варгас. – Когда после игры мы были в раздевалке, наш администратор сказал, что Месси пытается войти в раздевалку и спрашивает меня. Он действительно стоял там с маленькой сумкой.

«Смотри, вот футболки, которые я смог достать», – сказал он мне, протянув сумку. Там была его футболка, футболка Хави, Иньесты, Дани Алвеса, Пике и Пуйоля. Я никогда не забуду этот жест Месси. Вот почему я всегда надеюсь, что он продолжит бить рекорды».

В 2010-м в результате неожиданно мощных осадков в сезон дождей наводнение накрыло почти 70% страны, с гор начали сходить оползни. В результате природных бедствий погибли более 300 человек, а без жилья остались больше двух миллионов колумбийцев.

Футболист выставил футболки на аукцион, чтобы собрать денег нуждающимся, но сколько он смог за них получить – неизвестно.

Все остальное время Варгас провел в Латинской Америке, и достаточно успешно: с «Бока Хуниорс» он несколько раз выигрывал чемпионат Аргентины, а с «Интернасьоналом» взял клубный чемпионат мира, обыграв в финале «Барселону» еще без Месси. 

У того «Интера» был топовый состав, пару человек со спартаковским будущим: Алекс Мескини и Луис Адриано, а 17-летний Алешандре Пато потом уехал покорять Европу.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.