Курс биткоина упал до пятинедельного минимума из-за отстраненности покупателей и отсутствия новых импульсов

0 0

падение курса биткоина

Инвесторы не спешат покупать криптовалюту на спаде из-за нечетких сигналов входа и отсутствия новых импульсов для роста.

Цены практически всех цифровых валют продолжают снижаться. Курс биткоина достиг минимального уровня за последние 5 недель – $56 тыс., потеряв за сутки 5,8%. Недельный спад превысил 13%. На момент публикации ситуация стабилизировалась и быки пробуют вернуть контроль пока график не приблизился к 100-дневной скользящей средней, расположенной чуть выше $53 тыс.

Причиной такого длительного спада аналитики считают комбинацию сразу нескольких факторов. Прежде всего они отмечают ослабление спроса из-за отсутствия новых импульсов для роста. Затяжной спад, снижение объемов торгов, пробой 50-дневной MA и отсутствие четких сигналов для входа заставляют покупателей осторожничать при оценке краткосрочных перспектив цены биткоина, поскольку многие из них уже зафиксировали прибыль.

Другой группой факторов выступают опасения инвесторов относительно регуляторных изменений в США и Евросоюзе. Новые поправки к Закону об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места могут повлиять на правила налогообложения американских криптокомпаний. Кроме того, недавно Европейский центральный банк отнес рынок криптовалют к «очагам избыточного роста», которые способны усугубить спад финансового сектора.

При дальнейшем снижении курса биткоина, следующий значимый уровень поддержки будет расположен около $53 тыс. Он не только совпадает со 100-дневной MA, но и с оценкой рыночной капитализации BTC в $1 трлн.

Пока что возобновление роста может стимулировать высокий интерес к криптодеривативам и сохранение поддержки китов.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.