Kyndryl вступает в союз с Microsoft в качестве независимой компании

0 0

Kyndryl вступает в союз с Microsoft в качестве независимой компании

Отделение от IBM открыло компании путь к формированию новых стратегических партнерств на облачном рынке.

Отделение Kyndryl от IBM и установление компанией партнерских отношений с Microsoft стало первым шагом к образованию новых стратегических облачных союзов.

По условиям соглашения, партнеры будут разрабатывать новые продукты, построенные на основе Microsoft Cloud и призванные содействовать цифровой трансформации. Компания Microsoft стала первым партнером Kyndryl, получившим статус Premier Global Alliance Partner.

Microsoft будет распространять продукты, разработанные двумя компаниями, через свои глобальные отделы корпоративных продаж и создаст учебную площадку Microsoft Cloud для сотрудников под названием Kyndryl University for Microsoft. Компании сосредоточатся на модернизации данных и управлении ими, развитии отраслевых инноваций на основе искусственного интеллекта, вопросах кибербезопасности и отказоустойчивости, а также на переносе критически важных рабочих нагрузок в облако. Kyndryl возьмет на себя руководство консультационными, внедренческими и управляемыми услугами для гибридных сред.

«Как независимая компания, мы инвестируем в нашу партнерскую экосистему, поддерживая успех своих клиентов, – заявил председатель совета директоров и генеральный директор Kyndryl Мартин Шрётер. – Мы сосредоточены на расширении наших рыночных возможностей в сфере облачных технологий, данных, безопасности и интеллектуальной автоматизации».

Когда в начале ноября Kyndryl завершила отделение от IBM, руководство компании объявило, что теперь у нее появится большая свобода для установления партнерских отношений с крупными технологическими компаниями и гиперскейлерами – Google, AWS, Microsoft и т.д.

Кроме того, компания намерена инвестировать в подготовку собственных специалистов, а также в разработку сервисов для развивающихся рынков 5G, граничных вычислений, а также облачного рынка и рынка систем безопасности.

Шрётер ставит перед собой весьма агрессивные цели. «В качестве независимой компании мы будем более гибкими, быстрыми, целенаправленными и организованными, ориентируясь на приоритетные потребности и возможности клиентов, – подчеркнул он. – У нас будет больше возможностей для инвестиций и расширения возможностей для обслуживания рынка, объем которого, как ожидается, превысит к 2024 году 500 млрд долл. Такой рост обусловлен стремительным увеличением объема данных, переносом функций управления данными и анализа в облако, а также срочной и очевидной потребностью в обеспечении дополнительной безопасности информационных и технологических систем».

Компания Kyndryl ведет бизнес более чем в 60 странах, ее ежегодный оборот составляет 19 млрд долл., в ней работает свыше 90 тыс. сотрудников, а клиентская база на 75% состоит из компаний, входящих в список Fortune 100.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.