Квентин Тарантино ответил на претензии студии Miramax

0 0

Квентин Тарантино ответил на претензии студии Miramax

Квентин Тарантино дал отпор студии Miramax, которая пытается через суд запретить режиссеру продавать токены NFT, имеющие отношение к знаменитому фильму “Криминальное чтиво”. Юристы Тарантино выступили с заявлением, в котором утверждается, что их клиент не нарушал условия соглашения.

“Miramax ошибается – это совершенно бесспорно и очевидно. Контракт Квентина Тарантино ясен: он имеет право продавать части своего рукописного сценария “Криминального чтива”, и эта неуклюжая попытка помешать ему сделать это потерпит неудачу. Но бездушное решение Miramax раскрыть конфиденциальную информацию о контрактах и компенсациях своих кинематографистов непоправимо запятнает репутацию компании еще долго после того, как это дело будет закрыто”, – прокомментировал адвокат Брайан Фридман.

Напомним, что продажа семи невзаимозаменяемых токенов (NFT) была анонсирована Тарантино и блокчейн-компанией Secret Network в начале этого месяца. Пакет включает в себя неизданные сцены из “Криминального чтива”. Те, кто купит NFT, также получат эксклюзивный доступ к дополнительным материалам, включая комментарии Тарантино и изображения рукописного черновика сценария фильма.

Но Miramax, выпустившая “Криминальное чтиво” в прокат и планирующая запуск собственных NFT на основе своей фильмотеки, утверждает, что Тарантино не владеет подобными правами.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.