Коррекция крипторынка углубляется в преддверии обновления биткоина Taproot

0 0

коррекция крипторынка

Снижение крипторынка открыло быкам больше пространства для разгона накануне крупного общесистемного обновления биткоина Taproot.

После достижения BTC очередного исторического максимума началась коррекция, просадившая курс с рекордных $69 до $63 тыс. На откат также повлияло отклонение SEC заявки VanEck на запуск спотового биткоин-ETF и приближение Taproot –  крупнейшего обновления сети первой криптовалюты за последние 4 года, которое должно состояться 14 ноября.

После софтфорка ожидается повышение рыночной активности, а некоторые аналитики считают, что быки намеренно уступили часть занятых позиций для получения более высокой прибыли на следующей неделе, «купив падение».

«Курс отскочил от зоны консолидации выше $63 000, в которой ранее позиции формировали киты. Коррекция позволит снять пар и набраться новой энергии для продолжения роста. В ноябре FOMO-эффект будет саморегулироваться периодическими ликвидациями лонгов или волатильным ростом», – говорит руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский.

Хотя, по мнению других экспертов, в краткосрочной перспективе Taproot окажет минимальное влияние на цену из-за перегрева биткоина и высокого уровня «шума» на текущем графике. Однако и они не видят поводов для волнения, сохраняя оптимизм в отношении долгосрочных перспектив крипторынка.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.