Компания Aston Martin может начать искать нового генерального директора

0 0

Если верить слухам, британская Aston Martin ищет человека на пост генерального директора. Говорят, что на эту должность обращались к одному из руководителей Ford.

Компания Aston Martin может начать искать нового генерального директора

Тобиас Мёрс стал генеральным директором Aston Martin в августе 2020 года. По прошествии более года кажется, что бывший босс Mercedes-AMG не сработался с британским производителем роскошных автомобилей. Это последний слух исходит от сразу нескольких зарубежных изданий, которые предположили, что неопределенность в отношении руководства Моерса было связано с шатким финансовым положением марки.

По словам автопроизводителя, его годовая скорректированная основная прибыль будет ниже, чем ожидалось, примерно на 15 миллионов фунтов стерлингов или 1 500 900 000 руб. 
#CODE Сообщается, что это связано с задержками поставки гиперкара Valkyrie (на фото), которые начались в последнем квартале 2021 года.

Следует отметить, что в прошлом году AM поставила всего 10 единиц Valkyrie стоимостью 3,3 миллиона долларов, что меньше, чем планировалось. Задержки связывают с проблемой электроники.

Напомним, Aston Martin пережил отличный год с выдающимися показателями продаж DBX, которые превзошли все остальные модели в модельном ряду автопроизводителя вместе взятые. Однако сообщается, что выплаты по кредиту компании сдерживают финансовые показатели Aston в прошлом году.

Как сообщает именитое агентство Bloomberg, цитируя неназванные источники, исполнительный председатель Aston Martin Лоуренс Стролл связался со Стивеном Армстронгом. Армстронг является старшим руководителем Ford и работает с “голубым овалом” уже 25 лет. Он также бывший председатель Ford Europe.

Стролл и Aston Martin неоднократно опровергали оба сообщения. Стролл сказал Financial Times, что это «категорически не соответствует действительности» и что он «абсолютно не занимается поисками замены Тобиаса».

Ранее в 2021 году Моерс изложил свои планы относительно будущих силовых агрегатов компании. Mercedes-AMG и британский автопроизводитель укрепили свои связи, в то время как модельный ряд Aston должен стать почти полностью электрифицированным к 2030 году. Сделанный на заказ двигатель V6 Valhalla также был исключен из планов.

Не так давно, наше издание писало о том, что продажи машин Aston Martin выросли почти в 2 раза в 2021 году за счет кроссовера DBX. Таким образом, можно сказать, что премиальный бренд успешно справился со сложностями кризисного 2021 года.
Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.